Грузия назначила новых послов в восьми странах

2018-11-03T09:20:10+00:00 03 Ноя, 2018, 09:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал распоряжение о назначении послов в восьми странах – в Болгарии, Нидерландах, Саудовской Аравии, Венгрии, Чехии, Италии, Словении и Китае. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Тамуна Лилуашвили приступит к своим обязанностям чрезвычайного и полномочного поста Грузии в Болгарии с 20 ноября.

Бывший заместитель министра иностранных дел Георгий Шарвашидзе начнет работу на должности посла Грузии в Нидерландах с 1 декабря.

Вахтанг Джаошвили заступит на службу в качестве руководителя дипломатической миссии в Саудовской Аравии и представителя Грузии в Организации исламского сотрудничества (OIC) уже с 5 ноября.

Заал Гогсадзе начнет работать в Венгрии с 1 ноября, Мариам Раквиашвили в Чехии приступит к своим обязанностям с 5 ноября.

Константин Сургуладзе начнет работу в качестве посла Грузии в Италии и постоянного представителя Грузии в международных организациях ООН, которые расположены в Риме (FAO, IFAD, WFP), с 1 ноября.

Ираклий Коплатадзе начнет исполнять обязанности посла Грузии в Словении с 15 ноября, Арчил Каландия в КНР – с 5 ноября.

Маргвелашвили встретился с новыми послами и пожелал им успехов в работе на новых местах.

Кадровые изменения произошли и в министерстве иностранных дел Грузии. Ранее премьер-министр Мамука Бахтадзе подписал приказ о назначении на пост заместителей министра дипломатов Михаила Нинуа и Александр Хвтисиашвили. Таким образом сейчас у главы МИД Грузии Давида Залкалиани шесть заместителей.