|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не должна жить по сценарию Саакашвили и Халваши — Усупашвили

фото: Парламент Грузии

фото: Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Политическая жизнь Грузии не должна идти по сценарию экс-президента Михаила Саакашвили и бизнесмена Кибара Халваши, который выиграл в суде дело о телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении председателя парламента Давида Усупашвили, распространенном в пятницу, 6 ноября.

Ажиотаж вокруг «Рустави-2» начался еще в августе, когда суд арестовал ее имущество, и достиг пика к концу октября. Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих.

«Недопустимо, чтобы политическая жизнь страны шла по сценарию Саакашвили-Халваши. Недопустимо, чтобы в результате совместных и противоречащих друг другу действий мы получили опасно ослабленные демократические институты с ущемленным авторитетом», — сказано в заявлении.

Усупашвили раскритиковал судей Тбилисский городской суд и Конституционный суд Грузии за то, как они приняли решения, связанные с «Рустави-2».

«Недопустимо продолжение втягивания судов в борьбу без правил. Недопустимо, чтобы судьи конституционного и общих судов, каким бы благим намерениям они не служили, тайком (да, тайком, а не без «устного слушания») принимали важные решения, которые, возможно, окажут решающее влияние на ближайшее будущее страны», — отметил Усупашвили.

Председатель парламента Грузии заявил, что в свое время между Саакашвили и Халваши была заключена подозрительная сделка.

«Недопустимо, чтобы господину Саакашвили и господину Халваши была предоставлена возможность нанести ущерб народу и стране в процессе улаживания своих изначально подозрительных отношений, сделок», — подчеркнул Усупашвили.

Усупашвили призвал судей и госслужащих к принятию лишь тех решений, которые основаны на законе.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь дальнейшую судьбу «Рустави-2» должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

На сегодняшний день владельцами «Рустави-2» являются Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%), ООО «Телекомпания Сакартвело» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика