|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не должна жить по сценарию Саакашвили и Халваши — Усупашвили

фото: Парламент Грузии

фото: Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Политическая жизнь Грузии не должна идти по сценарию экс-президента Михаила Саакашвили и бизнесмена Кибара Халваши, который выиграл в суде дело о телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении председателя парламента Давида Усупашвили, распространенном в пятницу, 6 ноября.

Ажиотаж вокруг «Рустави-2» начался еще в августе, когда суд арестовал ее имущество, и достиг пика к концу октября. Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих.

«Недопустимо, чтобы политическая жизнь страны шла по сценарию Саакашвили-Халваши. Недопустимо, чтобы в результате совместных и противоречащих друг другу действий мы получили опасно ослабленные демократические институты с ущемленным авторитетом», — сказано в заявлении.

Усупашвили раскритиковал судей Тбилисский городской суд и Конституционный суд Грузии за то, как они приняли решения, связанные с «Рустави-2».

«Недопустимо продолжение втягивания судов в борьбу без правил. Недопустимо, чтобы судьи конституционного и общих судов, каким бы благим намерениям они не служили, тайком (да, тайком, а не без «устного слушания») принимали важные решения, которые, возможно, окажут решающее влияние на ближайшее будущее страны», — отметил Усупашвили.

Председатель парламента Грузии заявил, что в свое время между Саакашвили и Халваши была заключена подозрительная сделка.

«Недопустимо, чтобы господину Саакашвили и господину Халваши была предоставлена возможность нанести ущерб народу и стране в процессе улаживания своих изначально подозрительных отношений, сделок», — подчеркнул Усупашвили.

Усупашвили призвал судей и госслужащих к принятию лишь тех решений, которые основаны на законе.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь дальнейшую судьбу «Рустави-2» должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

На сегодняшний день владельцами «Рустави-2» являются Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%), ООО «Телекомпания Сакартвело» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Related Articles

  • Дэвид Кома в Лондоне представил наряды по мотивам грузинской чохи

    Дэвид Кома в Лондоне представил наряды по мотивам грузинской чохи

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Британский дизайнер грузинского происхождения Дэвид Кома представил на неделе моды в Лондоне новую коллекцию, впервые использовав в своих образах элементы грузинской национальной одежды. Кома, чьи наряды оценили такие мировые звезды, как Рианна, Бейонсе и Кайли Миноуг, никогда прежде не обращался к этническим мотивам, фокусируясь на спорте и футуризме. Коллекция осень-зима

  • В Грузии впервые пройдет конгресс Ассоциации туристических гидов

    В Грузии впервые пройдет конгресс Ассоциации туристических гидов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В Грузии впервые пройдет конгресс Всемирной федерации Ассоциации туристических гидов (WFTGA) — международный форум состоится в январе 2019 года. Последний конгресс Ассоциации прошел в январе в Тегеране. Именно на этом съезде Грузия была объявлена местом проведения 18-го форума WFTGA. На конгрессе присутствовали президент Ирана Хасан Роухани и генеральный секретарь Всемирной

  • Актриса Самбурская появилась в платье с нецензурной надписью на грузинском

    Актриса Самбурская появилась в платье с нецензурной надписью на грузинском

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Популярная российская актриса театра и кино, звезда телесериала «Универ», телеведущая и певица Настасья Самбурская появилась на премии «Муз-ТВ» в платье с нецензурной надписью на грузинском языке. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей

Яндекс.Метрика