|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не должна жить по сценарию Саакашвили и Халваши — Усупашвили

фото: Парламент Грузии

фото: Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Политическая жизнь Грузии не должна идти по сценарию экс-президента Михаила Саакашвили и бизнесмена Кибара Халваши, который выиграл в суде дело о телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении председателя парламента Давида Усупашвили, распространенном в пятницу, 6 ноября.

Ажиотаж вокруг «Рустави-2» начался еще в августе, когда суд арестовал ее имущество, и достиг пика к концу октября. Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих.

«Недопустимо, чтобы политическая жизнь страны шла по сценарию Саакашвили-Халваши. Недопустимо, чтобы в результате совместных и противоречащих друг другу действий мы получили опасно ослабленные демократические институты с ущемленным авторитетом», — сказано в заявлении.

Усупашвили раскритиковал судей Тбилисский городской суд и Конституционный суд Грузии за то, как они приняли решения, связанные с «Рустави-2».

«Недопустимо продолжение втягивания судов в борьбу без правил. Недопустимо, чтобы судьи конституционного и общих судов, каким бы благим намерениям они не служили, тайком (да, тайком, а не без «устного слушания») принимали важные решения, которые, возможно, окажут решающее влияние на ближайшее будущее страны», — отметил Усупашвили.

Председатель парламента Грузии заявил, что в свое время между Саакашвили и Халваши была заключена подозрительная сделка.

«Недопустимо, чтобы господину Саакашвили и господину Халваши была предоставлена возможность нанести ущерб народу и стране в процессе улаживания своих изначально подозрительных отношений, сделок», — подчеркнул Усупашвили.

Усупашвили призвал судей и госслужащих к принятию лишь тех решений, которые основаны на законе.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь дальнейшую судьбу «Рустави-2» должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

На сегодняшний день владельцами «Рустави-2» являются Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%), ООО «Телекомпания Сакартвело» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Related Articles

  • Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. В результате торгов на валютном аукционе, проведенных 28 апреля, лари укрепился по отношению к доллару и евро. Согласно новому курсу, установленному Национальным банком Грузии, на выходных 1 доллар будет стоить 2.4416 лари, что на 3 тетри меньше по сравнению с действующим в пятницу курсом. Также согласно новому курсу, 1 евро

  • Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте и в микроавтобусах по Тбилиси не увеличится, говорится в сообщении столичного сакребуло (горсовета). По итогам проведенного накануне заседания депутатов сакребуло было объявлено, что стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси будет оставаться неизменной в течение трех лет. «На заседании депутатов Тбилисского сакребуло был подтвержден

  • 17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. 17-летняя девушка была похищена в одном из сел Марнеульского района для женитьбы против ее воли. О произошедшем рассказала правозащитница Бая Патарая, представительница грузинской неправительственной организации по защите прав женщин «Сапари». По словам Патарая, девушка была похищена возле сельской школы мужчиной, который на десять лет старше ее. О произошедшем в полицию сообщил преподаватель,

Яндекс.Метрика