|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не должна жить по сценарию Саакашвили и Халваши — Усупашвили

фото: Парламент Грузии

фото: Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Политическая жизнь Грузии не должна идти по сценарию экс-президента Михаила Саакашвили и бизнесмена Кибара Халваши, который выиграл в суде дело о телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении председателя парламента Давида Усупашвили, распространенном в пятницу, 6 ноября.

Ажиотаж вокруг «Рустави-2» начался еще в августе, когда суд арестовал ее имущество, и достиг пика к концу октября. Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих.

«Недопустимо, чтобы политическая жизнь страны шла по сценарию Саакашвили-Халваши. Недопустимо, чтобы в результате совместных и противоречащих друг другу действий мы получили опасно ослабленные демократические институты с ущемленным авторитетом», — сказано в заявлении.

Усупашвили раскритиковал судей Тбилисский городской суд и Конституционный суд Грузии за то, как они приняли решения, связанные с «Рустави-2».

«Недопустимо продолжение втягивания судов в борьбу без правил. Недопустимо, чтобы судьи конституционного и общих судов, каким бы благим намерениям они не служили, тайком (да, тайком, а не без «устного слушания») принимали важные решения, которые, возможно, окажут решающее влияние на ближайшее будущее страны», — отметил Усупашвили.

Председатель парламента Грузии заявил, что в свое время между Саакашвили и Халваши была заключена подозрительная сделка.

«Недопустимо, чтобы господину Саакашвили и господину Халваши была предоставлена возможность нанести ущерб народу и стране в процессе улаживания своих изначально подозрительных отношений, сделок», — подчеркнул Усупашвили.

Усупашвили призвал судей и госслужащих к принятию лишь тех решений, которые основаны на законе.

Если бы Конституционный суд Грузии не приостановил норму о незамедлительном выполнении решения городского суда, Халваши уже смог бы завладеть «Рустави-2». Теперь дальнейшую судьбу «Рустави-2» должны решить Тбилисский апелляционный суд и Верховный суд Грузии.

На сегодняшний день владельцами «Рустави-2» являются Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%), ООО «Телекомпания Сакартвело» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика