|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не предоставит РФ воздушное пространство для полетов в Сирию

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Грузия откажет России в предоставлении воздушного пространства для перевозки грузов в Сирию, если поступит такое обращение, говорится в заявлении министерства обороны, распространенном во вторник, 15 сентября.

Ранее в СМИ распространилась информация о возможном использовании воздушного пространства Грузии для перемещения российских военных самолетов в направлении Сирии.

«В случае подобного обращения, позиция министерства обороны Грузии по поводу полетов военных самолетов Российской Федерации или воздушных перевозок военных грузов или грузов двойного назначения, будет отрицательной», — сказано в заявлении.

После войны 2008 года Россия не обращалась к Грузии по поводу перевозки грузов военного или двойного назначения через воздушное пространство страны, отмечено в заявлении.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят в основном боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Москва неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН.

По данным МИД РФ, Москва давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику для противодействия террористической угрозе. В Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика