|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не предоставит РФ воздушное пространство для полетов в Сирию

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Грузия откажет России в предоставлении воздушного пространства для перевозки грузов в Сирию, если поступит такое обращение, говорится в заявлении министерства обороны, распространенном во вторник, 15 сентября.

Ранее в СМИ распространилась информация о возможном использовании воздушного пространства Грузии для перемещения российских военных самолетов в направлении Сирии.

«В случае подобного обращения, позиция министерства обороны Грузии по поводу полетов военных самолетов Российской Федерации или воздушных перевозок военных грузов или грузов двойного назначения, будет отрицательной», — сказано в заявлении.

После войны 2008 года Россия не обращалась к Грузии по поводу перевозки грузов военного или двойного назначения через воздушное пространство страны, отмечено в заявлении.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят в основном боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Москва неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН.

По данным МИД РФ, Москва давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику для противодействия террористической угрозе. В Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика