|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не сможет вступить в НАТО в ближайшие годы — Ринкевичс

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Грузия не сможет вступить в НАТО в ближайшие годы, так как по этому вопросу пока нет консенсуса, сказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs) в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

«Вы должны знать, что не все члены Североатлантического альянса будут согласны с предложением, что Грузия станет членом НАТО через один, два или три года. По этому вопросу мы до сих пор не достигли консенсуса», — сказал Ринкевичс.

Интеграция Грузии в НАТО займет некоторое время, отметил он.

«Мы должны понимать, что Грузии еще многое нужно сделать — это развитие обороноспособности, а также политические реформы», — подчеркнул глава МИД Латвии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия является очень ценным партнером альянса.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество стало более интенсивным.

В сентябре 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе утвердили пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Спустя почти год, 27 августа 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси (близ Тбилиси) открыли учебно-тренировочный центр НАТО.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика