|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не сможет вступить в НАТО в ближайшие годы — Ринкевичс

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Грузия не сможет вступить в НАТО в ближайшие годы, так как по этому вопросу пока нет консенсуса, сказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs) в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

«Вы должны знать, что не все члены Североатлантического альянса будут согласны с предложением, что Грузия станет членом НАТО через один, два или три года. По этому вопросу мы до сих пор не достигли консенсуса», — сказал Ринкевичс.

Интеграция Грузии в НАТО займет некоторое время, отметил он.

«Мы должны понимать, что Грузии еще многое нужно сделать — это развитие обороноспособности, а также политические реформы», — подчеркнул глава МИД Латвии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия является очень ценным партнером альянса.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество стало более интенсивным.

В сентябре 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе утвердили пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Спустя почти год, 27 августа 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси (близ Тбилиси) открыли учебно-тренировочный центр НАТО.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика