|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не сможет вступить в НАТО в ближайшие годы — Ринкевичс

ТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Грузия не сможет вступить в НАТО в ближайшие годы, так как по этому вопросу пока нет консенсуса, сказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs) в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

«Вы должны знать, что не все члены Североатлантического альянса будут согласны с предложением, что Грузия станет членом НАТО через один, два или три года. По этому вопросу мы до сих пор не достигли консенсуса», — сказал Ринкевичс.

Интеграция Грузии в НАТО займет некоторое время, отметил он.

«Мы должны понимать, что Грузии еще многое нужно сделать — это развитие обороноспособности, а также политические реформы», — подчеркнул глава МИД Латвии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия является очень ценным партнером альянса.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество стало более интенсивным.

В сентябре 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе утвердили пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Спустя почти год, 27 августа 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси (близ Тбилиси) открыли учебно-тренировочный центр НАТО.

Комментарии

Яндекс.Метрика