|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия не входит в чрезмерно опасную конфронтацию с Россией — Абашидзе

Зураб Абашидзе

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия. Грузия успешно интегрируется в европейские и евроатлантические структуры, не входя в «чрезмерно опасную» конфронтацию с Россией, заявил спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией, комментируя итоги рижского саммита «Восточного партнерства» (ВП).

Согласно итоговой декларации саммита, который прошел 21-22 мая в Риге, его участники «тепло поприветствовали» прогресс Грузии и Украины в имплементации Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP).

«Что касается нашего европейского проекта, мы его осуществляем очень эффективно и по-мастерски, так, что не входим в чрезмерно опасную конфронтацию с Россией. Это видят на Западе, и у нас, и наши оппоненты» — заявил Абашидзе журналистам перед началом заседания правительства в понедельник, 25 мая.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика