|  |  | 

Новости Политика

Грузия недовольна резолюцией ПАСЕ по России

ПАСЕТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Члены грузинской делегации недовольны резолюцией Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) по России, так как в ней не упоминается Грузия.

В среду ПАСЕ приняла резолюцию, в которой решила не аннулировать полномочия делегации РФ. При этом она сохранила действие принятых в январе 2015 года санкций, касающихся права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи. В резолюции осуждены действия России в связи с Крымом и ситуацией в Восточной Украине.

«Жаль, что те изменения, которые мы предлагали относительно Грузии, не вышли на заседание. Но мы обязательно вернемся к данному вопросу в январе, и я уверен, что на следующем заседании обязательно примем их», — заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

По его словам, тот факт, что вопрос Грузии не попал в резолюцию ПАСЕ «поощрит Россию на худшие действия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика