|  |  | 

Новости Политика

Грузия нужна поддержка, чтобы не остаться наедине с Россией — Патарая

фото: Администрация президента Грузии

фото: Администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Грузия необходима поддержка стран и Запада, и Востока, чтобы не остаться лицом к лицу с Россией, заявил журналистам глава администрации президента Грузии Давид Патара, комментируя визит президента Туркменистана в Грузию.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в четверг, 2 июля, приехал в Грузию с двухдневным государственным визитом в Грузию.

«Этот визит имеет очень большое значение для усиления геополитического значения Грузии… Туркменистан — практически ключевая страна, как к Европе, так и из Европы — для перевозки грузов через Грузию. Помимо всего прочего, наверное, все догадываются, насколько важно иметь близких в такой сложной ситуации, когда мы находимся лицом к лицу с Россией, чтобы не остаться лицом к лицу с Россией»,- заявил Патарая.

Как сообщил министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе, между странами будет оформлено соглашение  о сотрудничестве в сфере культуры.

«Я уверен, что это будет еще одним толчком в углублении этого сотрудничества. Я уверен, у нас есть много, чем мы можем поделиться друг с другом, есть что показать туркменскому народу. Я уверен, что с их стороны есть этот интерес, и, помимо чисто показательных мероприятий, мы предложили туркменской стороне помощь в разных экспертных сферах таких, как археология, разработка политики культуры и другое», — отметил Горггадзе.

В Тбилиси Бердымухамедов  встретился с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. Запланированы переговоры с премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

 

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика