|  |  | 

Новости Политика

Грузия нужна поддержка, чтобы не остаться наедине с Россией — Патарая

фото: Администрация президента Грузии

фото: Администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Грузия необходима поддержка стран и Запада, и Востока, чтобы не остаться лицом к лицу с Россией, заявил журналистам глава администрации президента Грузии Давид Патара, комментируя визит президента Туркменистана в Грузию.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в четверг, 2 июля, приехал в Грузию с двухдневным государственным визитом в Грузию.

«Этот визит имеет очень большое значение для усиления геополитического значения Грузии… Туркменистан — практически ключевая страна, как к Европе, так и из Европы — для перевозки грузов через Грузию. Помимо всего прочего, наверное, все догадываются, насколько важно иметь близких в такой сложной ситуации, когда мы находимся лицом к лицу с Россией, чтобы не остаться лицом к лицу с Россией»,- заявил Патарая.

Как сообщил министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе, между странами будет оформлено соглашение  о сотрудничестве в сфере культуры.

«Я уверен, что это будет еще одним толчком в углублении этого сотрудничества. Я уверен, у нас есть много, чем мы можем поделиться друг с другом, есть что показать туркменскому народу. Я уверен, что с их стороны есть этот интерес, и, помимо чисто показательных мероприятий, мы предложили туркменской стороне помощь в разных экспертных сферах таких, как археология, разработка политики культуры и другое», — отметил Горггадзе.

В Тбилиси Бердымухамедов  встретился с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. Запланированы переговоры с премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

 

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика