|  |  | 

Новости Политика

Грузия нужна поддержка, чтобы не остаться наедине с Россией — Патарая

фото: Администрация президента Грузии

фото: Администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Грузия необходима поддержка стран и Запада, и Востока, чтобы не остаться лицом к лицу с Россией, заявил журналистам глава администрации президента Грузии Давид Патара, комментируя визит президента Туркменистана в Грузию.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в четверг, 2 июля, приехал в Грузию с двухдневным государственным визитом в Грузию.

«Этот визит имеет очень большое значение для усиления геополитического значения Грузии… Туркменистан — практически ключевая страна, как к Европе, так и из Европы — для перевозки грузов через Грузию. Помимо всего прочего, наверное, все догадываются, насколько важно иметь близких в такой сложной ситуации, когда мы находимся лицом к лицу с Россией, чтобы не остаться лицом к лицу с Россией»,- заявил Патарая.

Как сообщил министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе, между странами будет оформлено соглашение  о сотрудничестве в сфере культуры.

«Я уверен, что это будет еще одним толчком в углублении этого сотрудничества. Я уверен, у нас есть много, чем мы можем поделиться друг с другом, есть что показать туркменскому народу. Я уверен, что с их стороны есть этот интерес, и, помимо чисто показательных мероприятий, мы предложили туркменской стороне помощь в разных экспертных сферах таких, как археология, разработка политики культуры и другое», — отметил Горггадзе.

В Тбилиси Бердымухамедов  встретился с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. Запланированы переговоры с премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика