|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия объявила тендер на строительство ЛЭП и подстанции

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. «Государственная электросистема Грузии» (GSE) объявила тендер на строительство 500-киловольтной ЛЭП Джвари-Цхалтубо и подстанции «Цхалтубо» на западе Грузии.

Новые линия электропередачи и подстанция должны увеличить пропускную способность энергосистемы страны на 1-1,2 тысячи МВт.

Вместе с 500-киловольтной ЛЭП Цхалтубо-Ахалцихе, они обеспечат передачу примерно 1,15 тысячи МВт электроэнергии со строящихся на западе страны Худони ГЭС, Ненскра ГЭС и Местия ГЭС, а также 850 МВт с каскадов ГЭС Цхенисцкали и Намахвани и Алпана ГЭС.

GSE сообщает, что финансирование строительства осуществляется из части кредита Всемирного банка. Банк выделил правительству Грузии $60 млн на улучшение сети электропередач страны.

Заявки на участие в тендере будут приниматься до 29 июля включительно. Согласно условиям, претенденты должны иметь как минимум 10-летний опыт проектирования и строительства подобных объектов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика