Грузия поддерживает территориальную целостность Испании  

2017-10-05T11:33:38+04:0005 Окт, 2017, 11:33|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия.  «Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Испанского королевства в рамках международно признанных границ»,  — такое заявление для СМИ сделали в департаменте пресс-службы МИД Грузии.

Во внешнеполитическом ведомстве высказали надежду на то, что «ситуация в Испании будет урегулирована мирным путем, с полным соблюдением законодательства и конституции страны».

1 октября в Каталонии состоялся референдум о выходе из Испании. Власти Испании, которые не признают законность проведения такого референдума, попытались помешать этому процессу. В результате голосование во многих местах проходило на фоне столкновений общественности с полицией, в которых повреждения получили до 800 человек.

2 октября Еврокомиссия заявила, что согласно действующей в Испании конституции, право на проведение референдума есть только у центрального правительства. Соответственно, Каталония, как автономная единица, не может проводить законный референдум.   Незаконными и недемократичными называл действия каталонских властей и король Испании.