|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия потеряла $100 млн из-за ужесточения визовой политики — Кадагидзе

фото: Нацбанк Грузии

фото: Нацбанк Грузии

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузия потеряла 100 миллионов долларов из-за ужесточения визового режима в отношении Ирана и Китая, сказал президент Национального банка страны Георгий Кадагидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

После ужесточения визового режима в 2014 году для граждан ряда стран власти Грузии признавались, что это вызвало сокращение количества визитеров из этих стран. Тогда свои действия власти объяснили требованиями ЕС. В середине 2015 года визовые регуляции смягчили в Грузии.

«Одна из ошибок власти – это визовые регуляции. Ужесточение визовых регуляций только с Ираном и Китаем вызвало убытки примерно в 100 миллионов долларов. Это больше чем весь экспорт вина за 2015 год», — сказал Кадагидзе.

На этой неделе Грузия возобновила безвизовый режим с Ираном.

Грузия ввела визовый режим для граждан Ирана в 2013 году, спустя два с половиной года после его отмены. Это решение власти Грузии тогда объяснили рекомендациями ООН.

Для граждан Китая визовый режим начал действовать в Грузии в сентябре 2014 года. Отменили его в июне 2015 года.

Что касается вина, в 2015 году в 46 стран мира Грузия экспортировала около 36,1 миллиона бутылок (0,75 литров) на сумму более 98,1 миллиона долларов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика