|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия потеряла $100 млн из-за ужесточения визовой политики — Кадагидзе

фото: Нацбанк Грузии

фото: Нацбанк Грузии

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузия потеряла 100 миллионов долларов из-за ужесточения визового режима в отношении Ирана и Китая, сказал президент Национального банка страны Георгий Кадагидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

После ужесточения визового режима в 2014 году для граждан ряда стран власти Грузии признавались, что это вызвало сокращение количества визитеров из этих стран. Тогда свои действия власти объяснили требованиями ЕС. В середине 2015 года визовые регуляции смягчили в Грузии.

«Одна из ошибок власти – это визовые регуляции. Ужесточение визовых регуляций только с Ираном и Китаем вызвало убытки примерно в 100 миллионов долларов. Это больше чем весь экспорт вина за 2015 год», — сказал Кадагидзе.

На этой неделе Грузия возобновила безвизовый режим с Ираном.

Грузия ввела визовый режим для граждан Ирана в 2013 году, спустя два с половиной года после его отмены. Это решение власти Грузии тогда объяснили рекомендациями ООН.

Для граждан Китая визовый режим начал действовать в Грузии в сентябре 2014 года. Отменили его в июне 2015 года.

Что касается вина, в 2015 году в 46 стран мира Грузия экспортировала около 36,1 миллиона бутылок (0,75 литров) на сумму более 98,1 миллиона долларов.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика