|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия потеряла $100 млн из-за ужесточения визовой политики — Кадагидзе

фото: Нацбанк Грузии

фото: Нацбанк Грузии

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузия потеряла 100 миллионов долларов из-за ужесточения визового режима в отношении Ирана и Китая, сказал президент Национального банка страны Георгий Кадагидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

После ужесточения визового режима в 2014 году для граждан ряда стран власти Грузии признавались, что это вызвало сокращение количества визитеров из этих стран. Тогда свои действия власти объяснили требованиями ЕС. В середине 2015 года визовые регуляции смягчили в Грузии.

«Одна из ошибок власти – это визовые регуляции. Ужесточение визовых регуляций только с Ираном и Китаем вызвало убытки примерно в 100 миллионов долларов. Это больше чем весь экспорт вина за 2015 год», — сказал Кадагидзе.

На этой неделе Грузия возобновила безвизовый режим с Ираном.

Грузия ввела визовый режим для граждан Ирана в 2013 году, спустя два с половиной года после его отмены. Это решение власти Грузии тогда объяснили рекомендациями ООН.

Для граждан Китая визовый режим начал действовать в Грузии в сентябре 2014 года. Отменили его в июне 2015 года.

Что касается вина, в 2015 году в 46 стран мира Грузия экспортировала около 36,1 миллиона бутылок (0,75 литров) на сумму более 98,1 миллиона долларов.

Комментарии

Related Articles

  • Ураган в Грузии: Молодой мужчина погиб в Гурии

    Ураган в Грузии: Молодой мужчина погиб в Гурии

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Молодой мужчина погиб в результате ураганного ветра в регионе Гурия на западе Грузии, сообщили в мэрии города Озургети, в котором произошел несчастный случай. Как сказано в сообщении, погибший — Мурман Нацвладзе. По имеющейся информации, он поднялся на крышу, для того чтобы поправить поврежденную ураганом кровлю, однако шквальный порыв ветра сбросил его на

  • Выборы во Франции: Макрон и Ле Пен выходят во второй тур

    Выборы во Франции: Макрон и Ле Пен выходят во второй тур

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Во Франции завершилось голосование в первом туре президентских выборов. Первые данные экзитполов обнародовало бюро Elabe. Согласно исследованию, во второй тур выборов проходят экс-министр экономики, центрист Эммануэль Макрон с 23,7% голосов и праворадикал Марин Ле Пен с 22% поддержки. Два других фаворита президентской гонки — Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон — получили по 19,5% голосов каждый. ​Экзит-пол другой социологической службы —

  • Сборная Грузии по дзюдо стала чемпионом Европы

    Сборная Грузии по дзюдо стала чемпионом Европы

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Мужская сборная Грузии по дзюдо завоевала золото командного турнира на чемпионате Европы, который завершился в Варшаве. В финале грузины побороли команду России со счетом 3-2. Третье место заняли команды Венгрии и Украины. Сборная Грузии по дзюдо уже в девятый раз становится сильнейшей командой Европы. Следующий чемпионат Европы в 2018 году

Яндекс.Метрика