|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия потеряла $100 млн из-за ужесточения визовой политики — Кадагидзе

фото: Нацбанк Грузии

фото: Нацбанк Грузии

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузия потеряла 100 миллионов долларов из-за ужесточения визового режима в отношении Ирана и Китая, сказал президент Национального банка страны Георгий Кадагидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

После ужесточения визового режима в 2014 году для граждан ряда стран власти Грузии признавались, что это вызвало сокращение количества визитеров из этих стран. Тогда свои действия власти объяснили требованиями ЕС. В середине 2015 года визовые регуляции смягчили в Грузии.

«Одна из ошибок власти – это визовые регуляции. Ужесточение визовых регуляций только с Ираном и Китаем вызвало убытки примерно в 100 миллионов долларов. Это больше чем весь экспорт вина за 2015 год», — сказал Кадагидзе.

На этой неделе Грузия возобновила безвизовый режим с Ираном.

Грузия ввела визовый режим для граждан Ирана в 2013 году, спустя два с половиной года после его отмены. Это решение власти Грузии тогда объяснили рекомендациями ООН.

Для граждан Китая визовый режим начал действовать в Грузии в сентябре 2014 года. Отменили его в июне 2015 года.

Что касается вина, в 2015 году в 46 стран мира Грузия экспортировала около 36,1 миллиона бутылок (0,75 литров) на сумму более 98,1 миллиона долларов.

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий. Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

  • Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

    Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили считает, что  договор с компанией «Газпром-экспорт» по поводу транзита газа в Армению наносит ущерб интересам Грузии. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе. «Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб  политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

Яндекс.Метрика