|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия потеряла $100 млн из-за ужесточения визовой политики — Кадагидзе

фото: Нацбанк Грузии

фото: Нацбанк Грузии

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузия потеряла 100 миллионов долларов из-за ужесточения визового режима в отношении Ирана и Китая, сказал президент Национального банка страны Георгий Кадагидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

После ужесточения визового режима в 2014 году для граждан ряда стран власти Грузии признавались, что это вызвало сокращение количества визитеров из этих стран. Тогда свои действия власти объяснили требованиями ЕС. В середине 2015 года визовые регуляции смягчили в Грузии.

«Одна из ошибок власти – это визовые регуляции. Ужесточение визовых регуляций только с Ираном и Китаем вызвало убытки примерно в 100 миллионов долларов. Это больше чем весь экспорт вина за 2015 год», — сказал Кадагидзе.

На этой неделе Грузия возобновила безвизовый режим с Ираном.

Грузия ввела визовый режим для граждан Ирана в 2013 году, спустя два с половиной года после его отмены. Это решение власти Грузии тогда объяснили рекомендациями ООН.

Для граждан Китая визовый режим начал действовать в Грузии в сентябре 2014 года. Отменили его в июне 2015 года.

Что касается вина, в 2015 году в 46 стран мира Грузия экспортировала около 36,1 миллиона бутылок (0,75 литров) на сумму более 98,1 миллиона долларов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика