|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Грузия представила павильон на книжной выставке во Франкфурте

14666281_1152274938200120_8570326381525561727_n

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Грузия презентовала национальный павильон на одной из крупнейших ежегодных книжных форумов мира – Франкфуртской книжной ярмарке 2016.

Франкфуртская книжная ярмарка проходит с 19 по 23 октября в немецком городе Франкфурте-на-Майне.

Мероприятие объединяет больше семи тысяч крупных и малых издателей из разных стран. Здесь представлены книги, журналы, газеты и другие печатные и периодические издания, атласы и карты, электронные средства информации, календари, комиксы и предметы искусства.

В эти дни двери ярмарки открыты как для профессионалов книжной отрасли, так и рядовых  любителей  книг. Ожидается, что количество представленных в этом году экспонатов превысит семь тысяч. Авторы книг и гости прибывают на это знаменательное событие из сотни стран.

Программа павильона Грузии включает в себя деловые встречи с издателями, участие в круглых столах и другие мероприятия.

Грузинский павильон официально открыли министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе, министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава и руководитель Национального центра грузинской книги Медея Метревели.

По традиции, на выставке одна из стран присутствует в качестве почетного гостя. В этом году почетными странами являются Фландрия (регион Бельгии) и Объединенное королевство Нидерландов. Грузия в подобном статусе выступит на Франкфуртской книжной ярмарке в 2018 году.

«Мы максимально постарались вывести на передний план издателей, литературных агентов, менеджеров авторских прав – чтобы они очень точно и правильно предложили бы своим иностранным партнерам те или иные произведения или проекты. Мы хотим, чтобы в 2017-18 годах был бы сделан большой акцент на грузинских авторах, поскольку 2017 год – это год грузино-немецкой дружбы, а в 2018 году – мы во Франкфурте будем почетными гостями», — сказала Медея Метревели.

История Франкфуртской книжной выставки (Frankfurter Buchmesse) насчитывает более 500 лет. Ее основание связывают с первопечатником Иоганном Гуттенбергом. Новейшая история выставки началась в 1949 году. С тех пор «Buchmesse» проходит в центре Германии ежегодно, став крупнейшим книжным форумом планеты.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика