|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Грузия представила павильон на книжной выставке во Франкфурте

14666281_1152274938200120_8570326381525561727_n

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Грузия презентовала национальный павильон на одной из крупнейших ежегодных книжных форумов мира – Франкфуртской книжной ярмарке 2016.

Франкфуртская книжная ярмарка проходит с 19 по 23 октября в немецком городе Франкфурте-на-Майне.

Мероприятие объединяет больше семи тысяч крупных и малых издателей из разных стран. Здесь представлены книги, журналы, газеты и другие печатные и периодические издания, атласы и карты, электронные средства информации, календари, комиксы и предметы искусства.

В эти дни двери ярмарки открыты как для профессионалов книжной отрасли, так и рядовых  любителей  книг. Ожидается, что количество представленных в этом году экспонатов превысит семь тысяч. Авторы книг и гости прибывают на это знаменательное событие из сотни стран.

Программа павильона Грузии включает в себя деловые встречи с издателями, участие в круглых столах и другие мероприятия.

Грузинский павильон официально открыли министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе, министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава и руководитель Национального центра грузинской книги Медея Метревели.

По традиции, на выставке одна из стран присутствует в качестве почетного гостя. В этом году почетными странами являются Фландрия (регион Бельгии) и Объединенное королевство Нидерландов. Грузия в подобном статусе выступит на Франкфуртской книжной ярмарке в 2018 году.

«Мы максимально постарались вывести на передний план издателей, литературных агентов, менеджеров авторских прав – чтобы они очень точно и правильно предложили бы своим иностранным партнерам те или иные произведения или проекты. Мы хотим, чтобы в 2017-18 годах был бы сделан большой акцент на грузинских авторах, поскольку 2017 год – это год грузино-немецкой дружбы, а в 2018 году – мы во Франкфурте будем почетными гостями», — сказала Медея Метревели.

История Франкфуртской книжной выставки (Frankfurter Buchmesse) насчитывает более 500 лет. Ее основание связывают с первопечатником Иоганном Гуттенбергом. Новейшая история выставки началась в 1949 году. С тех пор «Buchmesse» проходит в центре Германии ежегодно, став крупнейшим книжным форумом планеты.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика