Грузия представит проекты системы образования на Всемирном экономическом форуме

2019-05-29T21:20:07+04:0029 Май, 2019, 19:54|Главное, Новости, Общество|

Фото: министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии

ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Первые пилотные проекты, которые осуществляются в сфере системы образования Грузии, представят в США на Всемирном экономическом форуме, а также в Силиконовой долине города Сан-Хосе. Об этом стало известно на открытии Глобального стартап-фонда в Тбилиси. Один из проектов, который будет представлен в США, называется «Образование будущего».

Фонд открыл министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили.

Он подчеркнул, что в Силиконовой долине запланированы важные встречи с самыми авторитетными организациями. «Думаем, что после возвращения из США, осенью, начнем внедрять в наших школах и университетах самые технологичные знания и опыт», — скаал Батиашвили.

Министр считает, что такой подход поможет переподготовить грузинскую молодежь, дать им современные знания в технологической сфере и трудоустроить в международных и глобальных проектах.

«Мы рады, что создается фонд, который будет лучшим примером того, как знание может стать успешным проектом и получить мировое признание. В течение этих месяцев мы работали в конкретной школе, и над университетской программой, работали над нашим видением будущего, которое должно принести нам образование высокого уровня и качества», — подчеркнул Батиашвили.

По словам министра, в ведомстве завершился один этап работы грузинских и иностранных экспертов, который направлен на внедрение нового метода обучения, направленного на технологии, повышение качества подачи знаний и развития будущего поколения.

На открытии Глобального стартап-фонда присутствовал и международный эксперт по вопросам цифровых технологий Дэвид Зера. Он называет включение современных технологий в систему образования Грузии впечатляющим.

«Видение министра по поводу включения технологий в систему образования является впечатляющим. Я считаю, что в сегодняшней реальности невозможно представить образование без использования технологий. Очень важно суметь внедрить и успешно использовать все современные технологии в образовательном процессе», — заявил Зера.

Иностранные эксперты считают, что детей надо заинтересовать технологиями уже с 3-4 лет.

«Когда ребенок поймет, что технологии меняют медицину, транспорт, строительство, весь мир, у него появится желание изучать эту сферу. Это изменит и мир, и Грузию», — заявил основатель одного из иностранных девелоперских центров Мени Бениш.

Правительство Грузии объявило о проведении масштабной реформы образования, которая рассчитана на четыре года. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Цель реформы: превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе в этой сфере.