Грузия примет участие в июльском саммите НАТО

2018-03-09T18:00:47+00:00 09 Мар, 2018, 18:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 марта — Новости-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пригласил президента Грузии Георгия Маргвелашвили на саммит НАТО, который состоится в Брюсселе в июле, говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.

Встреча Маргвелашвили и Столтенберга состоялась в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, в рамках двухдневного рабочего визита президента Грузии в Бельгию.

«Грузия будет присутствовать на саммите, как аспирант и достойный партнер альянса», — говорится в сообщении.

Президент и генсек НАТО рассмотрели процесс евроатлантической интеграции Грузии, динамику сотрудничества и планы на будущее. На встрече стороны обсудили подготовку к саммиту и решения, которые должны быть приняты на нем по Грузии.

Маргвелашвили поблагодарил Столтенберга за поддержку евроатлантических устремлений Грузии и отметил, что процесс интеграции страны проходит целенаправленно, а политическое и практическое сотрудничество плодотворно развивается.

Стороны также рассмотрели практические аспекты сотрудничества, направленные на укрепление безопасности в черноморском регионе.

В свою очередь генсек НАТО еще раз подтвердил поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Столтенберг поблагодарил Маргвелашвили за важный вклад Грузии в обеспечение международной безопасности и отметил вовлеченность страны в различные международные операции, в частности в миссию НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане.

Маргвелашвили заверил генерального секретаря, что Грузия, как страна-аспирант, продолжит вносить вклад в усиление общей евроатлантической безопасности.