Грузия приняла участие в туристическом шоу New York Times Travel

2019-01-31T18:12:53+00:0031 Янв, 2019, 16:36|Главное, Новости, Туризм|

Фото: ტურიზმის ეროვნული ადმინისტრაცია • Georgian National Tourism Administration/Facebook

ТБИЛИСИ, 31 января – Новости-Грузия. О туристическом потенциале Грузии впервые рассказали гостям и участникам международной туристической выставки New York Times Travel Show 2019. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной администрации туризма при Минэкономики Грузии.

Вот уже более 15-и лет New York Times Travel Show остается одним из главных событий в сфере путешествий и туризма. В этом году выставка проходила в Нью-Йорке с 25 по 27 января. Участие в ней приняли до 600 экспонентов из более чем 100 стран мира. Мероприятие посетили до 1,3 тысячи журналистов и более 10 тысяч профессионалов туристической сферы.

Грузия принимала участие в New York Times Travel Show в статусе бронзового спонсора. Национальный стенд был размещен в главном спонсорском зале выставки. Помимо администрации туризма, там были представлены различные грузинские компании.

 

Фото: ტურიზმის ეროვნული ადმინისტრაცია • Georgian National Tourism Administration/Facebook

В павильоне демонстрировали имиджевый видео-ролик о грузинских курортах, проходили выступления грузинских фольклорных ансамблей. Кроме того, гости выставки могли принять участие в дегустации вин. Больше всего гостей мероприятия заинтересовал уголок, где учили писать буквы грузинского алфавита, а на холстах рисовали виноградным соком.

«Если ты умеешь рисовать, то это поможет при написании грузинских букв. Как я понимаю, для этого нужно иметь талант рисования. Сама я художница… Думаю, что это мне точно поможет. До этого я не видела грузинский алфавит и тем более не рисовала виноградным соком», — рассказала одна из посетительниц выставки Николь Эшли.

С целью привлечения еще большего числа путешественников из США в рамках форума были проведены встречи с местными туристическими компаниями.

Согласно официальной статистике, около 42 тысяч международных визитеров, посетивших Грузию в 2018 году, были гражданами США. В сравнении с данными 2017 года, рост числа американских путешественников в Грузии составил 24,7%.