|  |  | 

Новости Политика

Грузия приобрела серьезного партнера в лице Мальты – Усупашвили

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Грузия приобрела серьезного партнера в лице Мальты, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили по итогам встречи с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека (Marie-Louise Coleiro Preca), сообщает пресс-службы законодательного органа.

Усупашвили и первый заместитель парламентского комитета по внешним связям Звиад Квачантирадзе во вторник, 19 мая отправились в Мальту с двухдневным официальным визитом.

«Я покинул встречу с ощущением, что Мальта очень желает и настроена на то, чтобы продолжить и углубить тесное сотрудничество с Грузией. Так что, в лице этой страны мы приобретаем еще одного серьезного партнера в ареале Средиземного моря», — заявил Усупашвили после встречи с главой государства.

Председатель грузинского парламента отметил, что это первый визит парламентской делегации в Мальту.

«Эта страна является членом Евросоюза, и у маленькой Мальты есть такой же голос при решении вопросов, как у больших членов Евросоюза. Поэтому, для усиления наших позиций, нам необходимо сохранить тесные отношения по всем направлениям», — отметил Усупашвили.

В рамках визита, который завершится 21 мая, представители грузинской делегации также встретились с председателем парламентского комитета по иностранным и европейским делам Лучиано Бусутил (Luciano Busuttil) и членами комитета.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика