|  |  | 

Новости Политика

Грузия приобрела серьезного партнера в лице Мальты – Усупашвили

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Грузия приобрела серьезного партнера в лице Мальты, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили по итогам встречи с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека (Marie-Louise Coleiro Preca), сообщает пресс-службы законодательного органа.

Усупашвили и первый заместитель парламентского комитета по внешним связям Звиад Квачантирадзе во вторник, 19 мая отправились в Мальту с двухдневным официальным визитом.

«Я покинул встречу с ощущением, что Мальта очень желает и настроена на то, чтобы продолжить и углубить тесное сотрудничество с Грузией. Так что, в лице этой страны мы приобретаем еще одного серьезного партнера в ареале Средиземного моря», — заявил Усупашвили после встречи с главой государства.

Председатель грузинского парламента отметил, что это первый визит парламентской делегации в Мальту.

«Эта страна является членом Евросоюза, и у маленькой Мальты есть такой же голос при решении вопросов, как у больших членов Евросоюза. Поэтому, для усиления наших позиций, нам необходимо сохранить тесные отношения по всем направлениям», — отметил Усупашвили.

В рамках визита, который завершится 21 мая, представители грузинской делегации также встретились с председателем парламентского комитета по иностранным и европейским делам Лучиано Бусутил (Luciano Busuttil) и членами комитета.

Комментарии

Яндекс.Метрика