Грузия присоединилась к платформе ЕС по поиску государственных тендеров

2018-01-29T18:12:14+00:00 29 Янв, 2018, 18:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Грузия присоединилась к интернет-платформе по поиску и анализу государственных тендеров Евросоюза, сообщает Первый канал ОВГ.

Бесплатная платформа под названием Opentender была запущенная сегодня. Там можно найти информацию о гостендерах, которые проводятся в 35 странах.

Помимо 28 стран-членов Евросоюза, пользователи могут получить информацию о тендерах в Грузии, Швейцарии, Исландии, Норвегии, Сербии и Армении.

На сайте можно узнать о том, какие компании подали заявку на участие в тендерах и даже имена людей, которые ее подавали. Так же можно ознакомится с рейтингом компаний, участвующих в тендере.

Веб-платформа Opentender – часть исследовательского проекта DIGIWHIST, целью которого является упрощение доступа к публичной информации и борьба с коррупцией в государственном секторе. DIGIWHIST был начат благодаря рамочной программе ЕС по науке и инновациям «Горизонт 2020».

В проект включены шесть исследовательских институтов.

Цель DIGIWHIST — повысить доверие к правительствам и эффективность государственных расходов по всей Европе. Добиться этой цели планируется посредством систематического сбора, структурирования, анализа и распространения информации о государственных закупках и о механизмах, повышающих подотчетность государственных должностных лиц во всех странах ЕС и некоторых соседних странах.