|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Джанелидзе: Нам важно знать, что ЕС ценит наши реформы

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия.  Тбилиси приветствует позицию глав МИД стран-участниц Евросоюза по вопросу либерализации визового режима Грузия-ЕС. Об этом министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил сегодня.

«Это очень важный шаг, который был сделан в процессе этих обсуждений… Населению Грузии очень важно знать, что Евросоюз и страны ЕС ценят все реформы, осуществленные при поддержке грузинского населения. Эти реформы привели нас к этому результату и, однозначно, что Грузия заслуживает либерализации визового режима в скором времени»,- сказал Джанелидзе.

Он добавил, что докладчик по вопросу либерализации визового режима с Грузией в Европарламенте (ЕП) Мария Габриел (Mariya Gabriel) опубликовала отчет, в котором рекомендовала ЕП проголосовать за решение по Грузии на первом слушании.

«Основный смысл доклада подразумевает рекомендацию, чтобы комитет LIBE (Комитета ЕС по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел) принял это решение и после этого парламент Евросоюза утвердил его одним слушанием», — сказал Джанелидзе.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини накануне после заседания глав МИД стран-членов ЕС в Люксембурге заявила, что все 28 стран-членов Евросоюза признают выполнение Грузией всех условий для отмены визового режима, и она заслуживает признания как можно скорее.

Ранее министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил, что решение об отмене виз для Грузии вступит в силу только с момента одобрения Европарламентом механизма экстренной приостановки действия безвизового режима. При этом, по его словам, формально решение об отмене виз может быть принято до голосования в ЕП по этому механизму.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика