|  |  | 

Новости Политика

Грузия продолжит политику нормализации отношений с РФ — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Грузия продолжит политику нормализации отношений с РФ, сказано в заявлении МИД Грузии, опубликованном в пятницу, 7 августа, по случаю седьмой годовщины августовской войны.

В ходе грузино-российской войны августа 2008 года с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 228 мирных жителей, 170 военных и 14 полицейских, всего были ранены 1,747 тысячи человек. Без вести пропавшими считаются десять военных и четверо полицейских.

«За последние годы, правительство Грузии сделало ряд важных шагов с целью де-эскалации конфликта с Россией, в результате чего началось восстановление торговых, культурных и гуманитарных отношений между двумя государствами. Правительство Грузии и впредь продолжит осуществление политики деэскалации с Москвой», — говорится в сообщении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Грузия и впредь использует все дипломатические и политические рычаги для решения конфликта мирным путем.

В заявлении МИД также подчеркнуто, что, несмотря на конструктивные меры, принятые Грузией, Москва продолжает политику ползучей аннексии, которая направлена против территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика