|  |  | 

Новости Политика

Грузия продолжит политику нормализации отношений с РФ — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Грузия продолжит политику нормализации отношений с РФ, сказано в заявлении МИД Грузии, опубликованном в пятницу, 7 августа, по случаю седьмой годовщины августовской войны.

В ходе грузино-российской войны августа 2008 года с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 228 мирных жителей, 170 военных и 14 полицейских, всего были ранены 1,747 тысячи человек. Без вести пропавшими считаются десять военных и четверо полицейских.

«За последние годы, правительство Грузии сделало ряд важных шагов с целью де-эскалации конфликта с Россией, в результате чего началось восстановление торговых, культурных и гуманитарных отношений между двумя государствами. Правительство Грузии и впредь продолжит осуществление политики деэскалации с Москвой», — говорится в сообщении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Грузия и впредь использует все дипломатические и политические рычаги для решения конфликта мирным путем.

В заявлении МИД также подчеркнуто, что, несмотря на конструктивные меры, принятые Грузией, Москва продолжает политику ползучей аннексии, которая направлена против территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика