|  |  | 

Новости Политика

Грузия продолжит политику нормализации отношений с РФ — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Грузия продолжит политику нормализации отношений с РФ, сказано в заявлении МИД Грузии, опубликованном в пятницу, 7 августа, по случаю седьмой годовщины августовской войны.

В ходе грузино-российской войны августа 2008 года с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 228 мирных жителей, 170 военных и 14 полицейских, всего были ранены 1,747 тысячи человек. Без вести пропавшими считаются десять военных и четверо полицейских.

«За последние годы, правительство Грузии сделало ряд важных шагов с целью де-эскалации конфликта с Россией, в результате чего началось восстановление торговых, культурных и гуманитарных отношений между двумя государствами. Правительство Грузии и впредь продолжит осуществление политики деэскалации с Москвой», — говорится в сообщении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Грузия и впредь использует все дипломатические и политические рычаги для решения конфликта мирным путем.

В заявлении МИД также подчеркнуто, что, несмотря на конструктивные меры, принятые Грузией, Москва продолжает политику ползучей аннексии, которая направлена против территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика