|  |  | 

Новости Политика

Грузия продолжит политику нормализации отношений с РФ — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Грузия продолжит политику нормализации отношений с РФ, сказано в заявлении МИД Грузии, опубликованном в пятницу, 7 августа, по случаю седьмой годовщины августовской войны.

В ходе грузино-российской войны августа 2008 года с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 228 мирных жителей, 170 военных и 14 полицейских, всего были ранены 1,747 тысячи человек. Без вести пропавшими считаются десять военных и четверо полицейских.

«За последние годы, правительство Грузии сделало ряд важных шагов с целью де-эскалации конфликта с Россией, в результате чего началось восстановление торговых, культурных и гуманитарных отношений между двумя государствами. Правительство Грузии и впредь продолжит осуществление политики деэскалации с Москвой», — говорится в сообщении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Грузия и впредь использует все дипломатические и политические рычаги для решения конфликта мирным путем.

В заявлении МИД также подчеркнуто, что, несмотря на конструктивные меры, принятые Грузией, Москва продолжает политику ползучей аннексии, которая направлена против территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика