|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия продолжит участие в миссии НАТО в Афганистане – МИД

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили 1 декабря в ходе министериала НАТО и ее союзников объявил о готовности страны продолжить участие в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе разместили около 12 тысяч человек. От Грузии в миссии участвуют до 900 военных.

«Глава внешнеполитического ведомства в своем выступлении еще раз подтвердил готовность Тбилиси продолжить вносить свой вклад в миротворческую миссию в Афганистане. Министр еще раз подтвердил, что Грузия является надежным партнером в обеспечении глобальной безопасности», — сказано в сообщении.

На министериале НАТО приняли решение продолжить миротворческую миссию «Решительная поддержка» в 2016 году для укрепления сил безопасности Афганистана, отметил вице-премьер, глава МИД Грузии, который принял участие во встрече министров иностранных дел стран-участниц миссии в рамках министериала в Брюсселе.

Комментарии

Яндекс.Метрика