Грузия продвинулась в вопросе упрощения визового режима с ЕС – Могерини

2015-11-17T10:17:21+00:00 17 Ноя, 2015, 10:17|Новости, Политика|
фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузия продвинулась в вопросе либерализации визового режима с Евросоюзом, но работу нужно продолжить, сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в понедельник.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

«Мы приветствуем тот факт, что Грузия успешно достигла многих поэтапных целей, предусмотренных Планом действий визалиберализации. Конечно, необходима работа для достижения остальных целей. Как я уже отмечала во время своего визита в Тбилиси, я не могу сказать какое решение примет совет по этому вопросу, но налицо позитивная тенденция», — сказала Могерини.

Это заявление она сделала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Брюсселе.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. Плана действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.