|  |  | 

Новости Политика

Грузия продвинулась в вопросе упрощения визового режима с ЕС – Могерини

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузия продвинулась в вопросе либерализации визового режима с Евросоюзом, но работу нужно продолжить, сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в понедельник.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

«Мы приветствуем тот факт, что Грузия успешно достигла многих поэтапных целей, предусмотренных Планом действий визалиберализации. Конечно, необходима работа для достижения остальных целей. Как я уже отмечала во время своего визита в Тбилиси, я не могу сказать какое решение примет совет по этому вопросу, но налицо позитивная тенденция», — сказала Могерини.

Это заявление она сделала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Брюсселе.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. Плана действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика