|  |  | 

Новости Политика

Грузия прошла путь важных и основательных изменений — президент

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. Грузия прошла путь важных и основательных изменений, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе грузино-словацкого бизнес-форума, который открыл в Братиславе в пятницу, 19 июня.

Глава Грузии  рассказал о реформах и потенциале страны

«В последнее время Грузия прошла путь важных и основательных изменений. Улучшили системы здравоохранения, образования и социальной защиты. Мы являемся страной, налоговая среда в которой — одна из самых простых и гибких, и которая находится на ведущих рейтинговых позициях в мире с точки зрения ведения бизнеса. Грузия смогла преодолеть проблемы коррупции и является одной из лидирующих стран в направлении борьбы с коррупцией», — заявил Маргвелашвили.

Он отметил, что в июне 2014 года Гурзия подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которая включает в себя соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Это способствовало развитию экономических возможностей Грузии.

«Также у нас есть действующие соглашения о свободной торговле со странами СНГ, Турцией, и когда вы рассматриваете бизнес-среду Грузии и ее соседей, очевидно, что все, кто инвестирует в Грузию, инвестирует не только в маленькую, 4-миллионную страну, но и в рынки со свободными торговыми возможностями вокруг Грузии. Именно это является еще одной впечатляющей возможностью, которую Грузия, как страна экономических инвестиций, предлагает своим партнерам», — сказал Маргвелашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика