|  |  | 

Новости Общество

Грузия работает над соглашением о мониторинге товаров на границе с РФ

фото: facebook.com/MinisterNodarKhaduriOfficial

фото: facebook.com/MinisterNodarKhaduriOfficial

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Грузия ведет переговоры со швейцарской компанией SGS о деталях соглашения о мониторинге товарооборота на грузино-российской границе, сказал министр финансов страны Нодар Хадури.

Правительства России и Грузии подписали двустороннее соглашение об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота 9 ноября 2011 года в Женеве.

«Улучшается вариант договора, который подразумевает не соглашение Грузии и России, а налаживание отношений швейцарской компании с Грузией и швейцарской компании с Россией», — сказал Хадури в эфире телекомпании «Маэстро».

По предварительным данным, после подписания контрактов с SGS, этим вопросом будет заниматься совместный комитет, встречи которого будут проходить в Женеве.

Компания SGS будет заниматься не таможенными процедурами, а предоставлением информации о грузах, вывозимых в Россию и ввозимых из России по транспортным коридорам.

Речь идет о ТПП «Казбеги – Верхний Ларс», а также неконтролируемых официальным Тбилиси участках грузино-российской границы – через реку Псоу, между Галльским и Зугдидским районом (на административной границе с Абхазией) и через Рокский тоннель (на административной границе с Цхинвальским регионом).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика