|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия рассчитывает на безвизовый режим с ЕС до конца июня

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Грузия надеется на введение Евросоюзом безвизового режима до конца июня, сказал глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе «Радио свобода».

Согласно отчету Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года, Грузия выполнила требования в соответствии с европейскими и международными стандартами.

«Мы надеемся, что не только в этом году, но и в первой половине года, мы станем свидетелями окончательного решения о безвизовом режиме», — сказал Джанелидзе.

Отношения Грузии и ЕС начались в 1992 году. Спустя четыре года стороны оформили Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (PCA). Отношения приняли более интенсивный характер в 2004 году, когда Совет министров ЕС включил Грузию в программу Европейской политики соседства (ENP).

Политическая ассоциация и экономическая интеграция началась в 2008 года, после создания программы «Восточное партнерство», которая предусматривает сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в 2014 году подписали Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

  • Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Накануне на заседании ПАСЕ в Страсбурге прошло голосование по резолюции, согласно которой Турция должна вернуться к этапу мониторинга. Это связано с беспокойством ПАСЕ

  • Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили признана лучшим дипломатом стран Евразии 2017 года по версии британского журнала Tata DIPLOMAT, говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии. Ежегодная церемония награждения прошла накануне в фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower в Лондоне. На мероприятии присутствовали порядка 250 гостей, в том числе

Яндекс.Метрика