|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия рассчитывает на безвизовый режим с ЕС до конца июня

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Грузия надеется на введение Евросоюзом безвизового режима до конца июня, сказал глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе «Радио свобода».

Согласно отчету Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года, Грузия выполнила требования в соответствии с европейскими и международными стандартами.

«Мы надеемся, что не только в этом году, но и в первой половине года, мы станем свидетелями окончательного решения о безвизовом режиме», — сказал Джанелидзе.

Отношения Грузии и ЕС начались в 1992 году. Спустя четыре года стороны оформили Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (PCA). Отношения приняли более интенсивный характер в 2004 году, когда Совет министров ЕС включил Грузию в программу Европейской политики соседства (ENP).

Политическая ассоциация и экономическая интеграция началась в 2008 года, после создания программы «Восточное партнерство», которая предусматривает сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в 2014 году подписали Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Комментарии

Related Articles

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

  • Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения

    Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Из-за сильного снегопада и гололеда на дорогах Грузии сегодня действует ряд ограничений, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны. На участке Чумателети-Зестафони центральной автомобильной дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом. Для остальных видов транспорта движение на указанном участке свободно. На 35-72 километре автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (перевал

Яндекс.Метрика