|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия рассчитывает на безвизовый режим с ЕС до конца июня

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Грузия надеется на введение Евросоюзом безвизового режима до конца июня, сказал глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе «Радио свобода».

Согласно отчету Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года, Грузия выполнила требования в соответствии с европейскими и международными стандартами.

«Мы надеемся, что не только в этом году, но и в первой половине года, мы станем свидетелями окончательного решения о безвизовом режиме», — сказал Джанелидзе.

Отношения Грузии и ЕС начались в 1992 году. Спустя четыре года стороны оформили Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (PCA). Отношения приняли более интенсивный характер в 2004 году, когда Совет министров ЕС включил Грузию в программу Европейской политики соседства (ENP).

Политическая ассоциация и экономическая интеграция началась в 2008 года, после создания программы «Восточное партнерство», которая предусматривает сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в 2014 году подписали Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Комментарии

Related Articles

  • Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    Современное грузинское кино покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Современное грузинское кино представят на 46-ом Международном кинофестивале «Новые режиссеры/Новые фильмы» (New Directors/New Films), который пройдет в Нью-Йорке с 15 по 26 марта. Фестиваль ежегодно проводится Нью-Йоркским музеем современного искусства (МоМА) и Киносообществом Линкольн-центра. На нем представляют лучшее фестивальное кино наиболее интересных молодых режиссеров со всего мира. Как сообщает Национальный

  • Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    Ветер снес крышу многоквартирного дома в Гори

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Сильный ветер поднялся в регионе Шида Картли утром 26 февраля — в Гори ураган снес крышу жилого дома. Сорванная крыша упала на стоящие рядом с домом автомобили и повредила их. Люди при этом не пострадали, сообщает телекомпания «Рустави-2». Инцидент произошел возле одной из городских школ. Как рассказали местные жители, крышу

  • В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    В Тбилиси задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить человека

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Три человека были задержаны на окраине Тбилиси в результате спецоперации, проведенной сотрудниками департамента криминальной полиции МВД Грузии. Спецоперация проходила на улице Гахокидзе в Самгорском районе. Как сообщает телекомпания «Имеди», правоохранители задержали троих мужчин среднего возраста, которые пытались похитить человека. Операции предшествовала стрельба, тем не менее о раненых не сообщается. Согласно

Яндекс.Метрика