|  |  | 

Новости Политика

Грузия рассчитывает на помощь США в вопросе скандальных видео

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии сотрудничает с компетентными органами США с тем, чтобы установить, откуда были загружены в интернет скандальные видеозаписи интимного содержания, говорится в заявлении прокуратуры.

Две вызвавшие ажиотаж видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

«На основании ходатайства прокуратуры были выданы решения суда, согласно которым просьба об оказании правовой помощи была отправлена компетентным органам США в связи с запросом информации об IP-адресе с серверов Youtube, Facebook и Google, чтобы установить ту страну, из которой было осуществлено размещение видеоматериалов в интернете, и идентифицировать интернет-пользователя, связанного с этим преступлением», — говорится в заявлении.

Прокуратура также попросила о помощи Facebook в установлении того, кто создал страницу в социальной сети от имени политика, с которой журналистам и другим пользователям был отправлен линк на веб-страницу с размещенным видеоматериалом.

В рамках расследования в Тбилиси обыскали шесть квартир и запросили записи камер внешнего наблюдения пяти объектов.

«К этому времени беспрерывно ведется изучение полученных видеоматериалов, проводятся комплексные экспертизы изъятой компьютерной техники, опрошено десять человек, а также журналисты, на страницы которым в Facebook была отправлена информация о распространенных кадрах, в присутствии свидетелей была просмотрена соответствующая электронная переписка», — сказано в заявлении.

Следствие по делу проходит по части 2 статьи 157 УК Грузии (незаконное использование или (и) распространение личной или семейной тайны, информации, отражающей личную жизнь, или персональных данных через интернет, в том числе – социальные сети, что повлекло значительный вред).

Данное преступление карается лишением свободы до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • СМИ: компания Иванишвили приобрела в Аджарии землю в три раза ниже рыночной цены     

    СМИ: компания Иванишвили приобрела в Аджарии землю в три раза ниже рыночной цены   

          ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Издание «Батумелеби» («Батумцы») опубликовало статью, в которой сообщается о приобретении участка земли в Аджарии компанией «Бизнес девелопмент», принадлежащей миллиардеру Бидзине Иванишвили – экс-премьеру Грузиии и основателю правящей партии «Грузинская мечта». Издание отмечает, что земля была куплена в приморском поселке Цихисдзири Кобулетского района. Это именно то место, где были

  • Вступила в силу новая повестка дня ассоциации Грузии с Евросоюзом

    Вступила в силу новая повестка дня ассоциации Грузии с Евросоюзом

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Официально вступила в силу повестка дня ассоциации Грузии с Евросоюзом на 2017-2020 годы, об этом говорится в официальном сообщении МИД Грузии. В июне 2014 года Евросоюз и Грузия подписали соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Повестка дня является основным инструментом выполнения соглашения об ассоциации и содержит конкретные приоритеты по всем

  • В Тбилиси задержаны двое иностранцев по обвинению в терроризме 

    В Тбилиси задержаны двое иностранцев по обвинению в терроризме 

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. В Исанском районе Тбилиси  на улице Габриела Салосского в эти минуты завершилась спецоперация по задержанию двух иностранных граждан.  Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». По данным телекомпании, оба иностранца обвиняются в связях с террористическими организациями. Во время операции  подозреваемые открыли огонь по сотрудникам службы госбезопасности. Операция проходила на шестом этаже жилого корпуса.

Яндекс.Метрика