|  |  |  | 

Главное Новости Фото

Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа. Часть вторая

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Новозеландский фотограф и путешественник Эймос Чаппл, ставший известным благодаря своим аэроснимкам, посетил Грузию.

Чаппл стал одним из первых, кто освоил съемку с дронов. Со своим квадрокоптером он объездил свыше 60 стран мира. Сотни его работ теперь единственные в своем роде, из-за вводимых в большинстве регионов регуляций, связанных с беспилотниками.

Ограничения для владельцев дронов сегодня вступили в силу и в Грузии.

Чаппл стал одним из последних, кто снял с воздуха живописные горы и долины Грузии, а также наиболее выдающиеся историко-культурные памятники. Серию снимков, сделанных за время путешествия фотографа, опубликовало Радио «Свободная Европа».

Первую часть фотоальбома можно посмотреть здесь

1. Чиатура.Пассажирская воздушно-канатная дорога в Чиатуре была построена в 1954 году — это первая пассажирская канатка в Советском Союзе. Из-за сложного рельефа местности, канатная дорога до последнего времени оставалась самым популярным видом городского общественного транспорта.
2. Чиатура
3. Долина в городе Чиатура, где добывается марганец. На фото запечатлен завод, где перерабатывают  этот редкий минерал и подготавливают его к дальнейшей транспортировке как по Грузии, так и за рубеж.
4. Мемориал «История Грузии» на Тбилисском море – этот памятник работы Зураба Церетели посвящен грузинским царям и литераторам.
5. Крепость Рабат в Ахалцихе. Это военное сооружение, построенное в XIII веке, неоднократно разрушалось и находилась в осаде. Это место впитало в себя следы различных культур и религий. В стенах крепости расположены церковь, мечеть и синагога
6. Храм Цминда Самеба или Собор Святой Троицы в Тбилиси. Грандиозный храм возвышается на холме, и его можно увидеть из любой точки города.
7. Здание парламента Грузии в Кутаиси построено на месте мемориала Воинской славы в память о советских воинах, погибших во время Второй мировой.
8. Туманное, безлюдное утро в Кутаиси — третьем по величине городе Грузии
9. Церковь Святой Троицы в Батуми
10. Батуми после наступления темноты
11. Батуми в лучах заходящего солнца
12. Монумент «Мать — Грузия» в Тбилиси, ставший одним из символов города.
13. Раннее утро в грузинской столице
14. Шида-Картли. Пастухи перегоняют стадо коров в окрестностях города Гори
15. Мцхета-Мтианети. Джвари — грузинский монастырь и храм VII века. Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхета.
16. Самцхе-Джавахети. Ликанский Дворец Романовых, который расположен близ курортного города Боржоми. Вилла в мавританском стиле была построена для великого князя Николая Михайловича — внука императора Николая I и дяди Николая II, в 1892-1895 годах
17. Монастырь Некреси в окружении плодородных долин в восточной Кахетии
18. Кахетия. Собор Алаверди в Алазанской долине возведен на месте деревянной церкви, некогда построенной святым Иосифом Алавердским. В каком именно году было начато и закончено строительство собора точно установить до сих пор не удалось. Историки называют ориентировочной датой период между 1014 и 1037 годами.
19. Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.
20. Крепость Хертвиси – одно из первых оборонительных сооружений в Грузии. Крепость находится на границе Самцхе и Джава­хети, в устье рек Парвана и Куры, на высокой скалистой горе. Крепость не датирована, однако впервые она упоминается в трудах Леонтии Мровели — грузинского историка XI века.
21. Имеретия. Церковь на известняковой скале высотой в 40 метров в местечке Кацхи, неподалеку от города Чиатура, была восстановлена из руин древнего храма в 2009 году. С тех пор она стала одной из самых узнаваемых достопримечательностей Грузии. Первые записи о Столпе Кацхи и возведенном на нем храме упоминаются в источниках 17 века
22. Самцхе-Джавахети. Гнездо аиста на церковной колокольне в деревне Баралети близ Цихисджвари.
23. Монастырский пещерный комплекс Вардзия XII-XIII веков является одной из самых популярных достопримечательностей Грузии. Это выдающийся памятник грузинских фортификационных и архитектурных искусств, расположенный на юго-востоке Грузии, неподалеку от города Ахалцихе.
24. Вардзия.
25. Монастырь Греми в Кахетии. Архитектурный памятник XVI века
26. Самцхе-Джавахети. Шавнабадский монастырь святого Георгия на горе Телети в Гардабанском районе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика