|  |  | 

Новости Политика

Грузия сближается с НАТО – Столтенберг

фото - www.nato.int

фото — www.nato.int

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Благодаря реформам Грузия сближается с НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на брифинге.

Это заявление он сделал в преддверии министериала НАТО, который откроется в штаб-квартире альянса 10 февраля. В Брюссель уже отправилась министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, которая встретится в рамках министериала со Столтенбергом.

«Грузия является одним из ближайших партнеров НАТО. Она следует своим реформам по вопросам безопасности и внутренней политики, что еще ближе продвигает Грузию к НАТО… У Грузии есть все практические инструменты, необходимые для подготовки к членству», — сказал Столтенберг.

Среди этих инструментов Ежегодная национальная программа по сближению Грузии с НАТО, комиссия Грузия-НАТО и пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

Заседание комиссии Грузия-НАТО запланировано на 11 февраля.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира». Сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным после «революции роз», с 2004 года.

О том, что при условии соответствия стандартам НАТО в будущем Грузия может стать членом альянса объявили на саммите в Бухаресте в 2008 году.

В 2014 году, в ходе саммита НАТО в Уэльсе, утвердили пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках существенного пакета в Грузии открылся тренировочный центр для подготовки военнослужащих альянса и стран-партнеров НАТО.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика