|  |  |  | 

headline Спорт Фото

Грузия — Шотландия. Превью

Гела Васадзе

Те кто жил в Грузии года три назад, наверняка помнят рекламу пива, в которой в хевсурской деревушке появляется шотландский горец, которого не очень приветливо встречают аборигены. Однако, все кончается хорошо, шотландец вместо меча достает кружку, и все пьют пиво под звуки красивой народной песни. Красивая позитивная реклама про дружбу грузин и шотландцев. объединенных пивом.

Что нас еще связывает с Шотландией? Кроме гор и пива, вспоминается из футбольного — два мяча, которые забили в составе сборной СССР Александр Чивадзе и Рамаз Шенгелия на чемпионате мира 1982 года в Испании. Именно благодаря этим двум мячам. великолепная сборная Шотландии, в составе которой были такие звезды как Кенни Далглиш и Гордон Страчан, досрочно и во многом незаслуженно покинула испанский чемпионат мира. Такой сборной у Шотландии пожалуй больше и не было. Ну а для сборной СССР эти два мяча оказались самыми важными на том чемпионате.  Впрочем вряд ли кто-нибудь кроме нас будет вспоминать этот матч сегодня. Игроки, которые выйдут на поле, не помнят тот матч по той простой причине, что еще не успели родиться. Ну а старшему поколению шотландцев наверняка хотелось забыть тот матч под душным малагским небом, как страшный сон. Иное дело мы, мы то помним

Так что давайте поговорим о сегодняшнем дне. Вернее почему сегодняшний матч очень важен для сборной Грузии. Наверняка те, кто знают турнирное положение команд вряд ли согласятся со мной. Какая уж тут важность, в шести играх сборная Грузии смогла взять только три очка в матче с Гибралтаром. Остальные матчи были проиграны, что называется, вчистую. Стартовый матч с ирландцами получился совсем не айс. Сумев сравнять счет после точного удара Окриашвили, наши крестоносцы упустили победу на последней минуте. И можно сколько угодно говорить о том, что не повезло, счет на табло и в таблице остался таким, каким он есть. Выезд к тем же шотландцам закончился автоголом Хубутия. Могло быть по другому? Наверное могло, но увы. Про матч с поляками вообще говорить не хочется. Ну а, что касается немцев, тут, как говориться, было без вариантов.

тренировка сборной Грузии

Теперь о том, что осталось. Остался очень тяжелый выезд в Дублин, и весьма прогнозируемые игры с Гибралтаром и Германией. Так что же такого важного в сегодняшнем матче с шотландцами? А вот что — следующая жеребьевка проходит по результатам игры сборной в предыдущей. и если мы будем продолжать не выигрывать хотя бы дома, не говоря уж о проигрывать, то так и будем раз за разом оказываться в корзине аутсайдеров. Чуда не произойдет, сборной Грузии необходимо прыгнуть выше головы, чтобы прорвать тот заколдованный круг, в котором она находится. Кстати, матч в Дублине тоже жизненно важно выигрывать, но это уже задача завтрашнего дня. Сегодня надо победить шотландцев, во что бы то ни стало победить.

тренировка сборной Шотландии

 

Понятно, что шотландцы это крепкая европейская сборная, подавляющее большинство ее игроков играют в английской премьер-лиге, а там пожалуй лучше всех умеют играть в футбол, ну если не считать испанской Примеры. Набор клубов, за которые выступают наши сборники, конечно,  скромнее. Понятно и то, что шотландцам, как воздух необходима победа и они будут биться до конца.  Да, сегодня сборная Шотландии объективно сильнее. Но это совсем не повод  для пессимизма, ведь получилось же дать бой в Глазго. Так почему бы в Тбилиси не попробовать взять реванш. Тем более, что главный тренер шотландцев Гордон Страчан наверняка помнит те самые два гола, забитые великолепными грузинами в Малаге, которые не позволили его команде пройти дальше. Давайте пожелаем нашей сборной удачи.

Смотрите футбол.

Комментарии

Яндекс.Метрика