|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия соболезнует Эквадору, где во время землетрясения погибло больше 270 человек

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел и президент Грузии выразили поддержку народу Эквадора в связи с сильным землетрясением, которое унесло жизни свыше 270 человек.
Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером в субботу. Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома вместе с их обитателями. Погибло 272 человека, ранено свыше 2, 5 тысяч.

«Министерство иностранных дел Грузии выражает поддержку и солидарность правительству Эквадора, эквадорскому народу и соболезнует семьям и близким погибших», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии, опубликованном на официальном сайте.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал произошедшее в Эквадоре ужасной трагедией. «В это тяжелое время от имени грузинского народа и лично моего имени выражаю поддержку властям и народу Эквадора. Прошу передать мои соболезнования и поддержку семьям погибших и их близким», — говорится в письме Маргвелашвили, адресованном президенту Эквадора Рафаэлю Корреа (Rafael Correa).

Грузия и Эквадор установили дипломатические отношения в 28 января 1998 года. Основными направлениями двухсторонних отношений являются экономика, сельское хозяйство, культура и образование.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика