|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия соболезнует Эквадору, где во время землетрясения погибло больше 270 человек

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел и президент Грузии выразили поддержку народу Эквадора в связи с сильным землетрясением, которое унесло жизни свыше 270 человек.
Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером в субботу. Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома вместе с их обитателями. Погибло 272 человека, ранено свыше 2, 5 тысяч.

«Министерство иностранных дел Грузии выражает поддержку и солидарность правительству Эквадора, эквадорскому народу и соболезнует семьям и близким погибших», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии, опубликованном на официальном сайте.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал произошедшее в Эквадоре ужасной трагедией. «В это тяжелое время от имени грузинского народа и лично моего имени выражаю поддержку властям и народу Эквадора. Прошу передать мои соболезнования и поддержку семьям погибших и их близким», — говорится в письме Маргвелашвили, адресованном президенту Эквадора Рафаэлю Корреа (Rafael Correa).

Грузия и Эквадор установили дипломатические отношения в 28 января 1998 года. Основными направлениями двухсторонних отношений являются экономика, сельское хозяйство, культура и образование.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика