Грузия стала членом исполнительного совета женской организации ООН

2018-04-17T20:54:26+00:00 17 Апр, 2018, 15:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия.  Грузия впервые будет членом исполнительного совета организации «ООН-Женщины» (Executive Board of UN-WOMEN) в период с 2019 по 2021 год. Об этом сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Решение было принято в Нью-Йорке на встрече представителей экономического и социального совета ООН. В выборах членов совета, по региональному принципу было предусмотрено 17 мест. Грузия заняла одно из двух вакантных мест, выделенных для группы стран Восточной Европы.

Трехлетний мандат Грузии в качестве члена исполнительного совета организации «ООН-Женщины» начнется 1 января 2019 года.

«Для Грузии, которая впервые стала членом исполнительного совета женской организации ООН, является честью вместе с международным обществом более активно включиться в проходящие процессы с целью обеспечения защиты прав женщин и гендерного равноправия», — заявили в министерстве иностранных дел Грузии.

В ведомстве отмечают, что членство Грузии в данном совете подчеркивает готовность правительства Грузии направить еще больше усилий на защиту прав женщин и девушек в стране.

В исполнительный совет женской организации ООН входит 41 страна. Совет отвечает за ускорение прогресса в деле достижения целей Организации, касающихся гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин под названием «ООН-женщины», объединяет четыре подразделения всемирной организации: Фонд Организации Объединенных Наций для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ), Отдел по улучшению положения женщин (ОУПЖ), Канцелярию Специального советника по гендерным вопросам и улучшению положения женщин и Международный научно-исследовательский и учебный институт ООН по улучшению положения женщин.