|  |  |  | 

Новости Политика Разное

Президент Грузии верит, что Россия осознает свои ошибки

Дональд Туск и Георгий МаргвелашвилиТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Грузия станет интересным партнером и сильным соседом для России после разрешения территориальных проблем, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили вечером в понедельник на совместной пресс-конференции с австрийским коллегой Хайнцем Фишером (Heinz Fischer).

«Руководство России придет к выводам, что сильная Грузия — это сильный сосед . После решения проблематики с нашей оккупацией у России будет очень интересный партнер, партнер который будет выгоден для России в будущем»- заявил Маргвелашвили на брифинге в понедельник, 18 мая.

При этом он отметил, что европейская интеграция Грузии никаким образом не будет направлена против России

«Стабильная, экономически развитая Грузия с большими европейскими инвестициями более интересна для России, чем Грузия, у которой, возможно, будут экономические проблемы и которая, возможно, не будет стабильным партнером» — отметил Маргвелашвили.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика