|  |  |  | 

Новости Политика Разное

Президент Грузии верит, что Россия осознает свои ошибки

Дональд Туск и Георгий МаргвелашвилиТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Грузия станет интересным партнером и сильным соседом для России после разрешения территориальных проблем, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили вечером в понедельник на совместной пресс-конференции с австрийским коллегой Хайнцем Фишером (Heinz Fischer).

«Руководство России придет к выводам, что сильная Грузия — это сильный сосед . После решения проблематики с нашей оккупацией у России будет очень интересный партнер, партнер который будет выгоден для России в будущем»- заявил Маргвелашвили на брифинге в понедельник, 18 мая.

При этом он отметил, что европейская интеграция Грузии никаким образом не будет направлена против России

«Стабильная, экономически развитая Грузия с большими европейскими инвестициями более интересна для России, чем Грузия, у которой, возможно, будут экономические проблемы и которая, возможно, не будет стабильным партнером» — отметил Маргвелашвили.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика