|  |  | 

Новости Политика

Грузия станет такой, о какой мы мечтали 25 лет назад – премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Грузия станет такой страной, о которой население мечтало 31 марта 1991 года, в день всенародного референдума о независимости, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства.

Именно на основании результатов референдума, 9 апреля 1991 года Верховный Совет Грузии принял Акт о восстановлении государственной независимости страны.

«В результате этого референдума начался новый этап развития Грузии. Именно, результатом этого референдума является то, что мы сегодня строим независимую, европейскую страну», — сказал Квирикашвили.

Это победа тех, кто в те годы участвовал в национальном движении, и в первую очередь это заслуга первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, отметил он.

«Мы верим, что Грузия станет такой страной, о которой мечтали все граждане Грузии 31 марта 1991 года. Наша задача восстановить ту искру, которая была тогда в наших сердцах», — сказал Квирикашвили.

За государственную независимость Грузии проголосовали 99,08% участников референдума. В нем приняли участие 90,79% избирателей.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика