|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузия становится безопаснее

ФОТО - пресс-служба МВД Грузии

ФОТО — пресс-служба МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Уровень преступности в Грузии продолжает снижаться – с января по июль этот показатель снизился еще на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает МВД в четверг, 20 августа.

Между тем, бывшая правящая партия «Единое национальное движение» утверждает, что преступность в стране растет, что связано с неправильной политикой властей.

О другом свидетельствует статистика, которую МВД публикует ежемесячно, начиная с конца 2012 года, когда к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

С января по июль 2015 года МВД Грузии зафиксировало 20 тысяч 438 преступлений. При этом на 3,5% увеличилась раскрываемость преступлений .

Только в июле 2015 года было совершено 3 тысячи 302 преступления.

Самыми распространенными преступлениями остаются те, которые связаны с незаконным завладением чужим имуществом (более 7 тысяч), нанесением ранений различной тяжести (около 3 тысяч), наркотиками (2 631) и так далее.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Главный новогодний атрибут грузинской столицы — иллюминация в виде ели вокруг обелиска со Святым Георгием – вызвала неоднозначную реакцию жителей Тбилиси. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный

Яндекс.Метрика