|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузия становится безопаснее

ФОТО - пресс-служба МВД Грузии

ФОТО — пресс-служба МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Уровень преступности в Грузии продолжает снижаться – с января по июль этот показатель снизился еще на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает МВД в четверг, 20 августа.

Между тем, бывшая правящая партия «Единое национальное движение» утверждает, что преступность в стране растет, что связано с неправильной политикой властей.

О другом свидетельствует статистика, которую МВД публикует ежемесячно, начиная с конца 2012 года, когда к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

С января по июль 2015 года МВД Грузии зафиксировало 20 тысяч 438 преступлений. При этом на 3,5% увеличилась раскрываемость преступлений .

Только в июле 2015 года было совершено 3 тысячи 302 преступления.

Самыми распространенными преступлениями остаются те, которые связаны с незаконным завладением чужим имуществом (более 7 тысяч), нанесением ранений различной тяжести (около 3 тысяч), наркотиками (2 631) и так далее.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Минздрав Грузии с начала 2017 года побывал с проверкой в 21 стоматологическом учреждении Тбилиси, однако нарушения были выявлены только на девяти объектах. Планируется проверка еще шести стоматологических объектов, которые на момент визита сотрудников Минздрава были закрыты. Все выявленные нарушения в основном касались несоблюдения требований дезинфекции и стерилизации. Минздрав осуществляет проверку  стоматологических учреждений

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

Яндекс.Метрика