|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузия становится безопаснее

ФОТО - пресс-служба МВД Грузии

ФОТО — пресс-служба МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Уровень преступности в Грузии продолжает снижаться – с января по июль этот показатель снизился еще на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает МВД в четверг, 20 августа.

Между тем, бывшая правящая партия «Единое национальное движение» утверждает, что преступность в стране растет, что связано с неправильной политикой властей.

О другом свидетельствует статистика, которую МВД публикует ежемесячно, начиная с конца 2012 года, когда к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

С января по июль 2015 года МВД Грузии зафиксировало 20 тысяч 438 преступлений. При этом на 3,5% увеличилась раскрываемость преступлений .

Только в июле 2015 года было совершено 3 тысячи 302 преступления.

Самыми распространенными преступлениями остаются те, которые связаны с незаконным завладением чужим имуществом (более 7 тысяч), нанесением ранений различной тяжести (около 3 тысяч), наркотиками (2 631) и так далее.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика