Грузия, Турция и Азербайджан проводят близ Тбилиси учения «Кавказский орел»

2017-06-05T13:13:02+00:0005 Июн, 2017, 13:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Военные учения с участием спецподразделений ВС Грузии, Турции и Азербайджана под названием «Кавказский орел 2017» проходят на полигоне четвертой механизированной бригады в Вазиани близ Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

Совместные десятидневные учения Грузии, Турции и Азербайджана с участием спецподразделений начались в воскресенье. Учения проводятся в третий раз — первые два раза маневры проходили в Турции.

«В учениях примут участие сухопутные и воздушные компоненты. Военные выполнят тактические, огневые, инженерные и прочие специальные задачи. Им придется пройти и элементы боя в населенном пункте, и медицинскую подготовку», — отметили в Минобороны.

Кроме того, во время учений силы спецназа трех стран поделятся опытом и знаниями, а также улучшат координацию при выполнении специальных заданий.

Отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном в сфере обороны вошли в интенсивную фазу с 2014 года. Тогда была заложена основа проведения министериала в трехстороннем формате на уровне глав оборонных ведомств. На тот момент министерство обороны Грузии возглавлял Ираклий Аласания.

Министериал стал традиционным и по очереди проводится в каждой из трех стран. Главы оборонных ведомств обсуждаются вопросы углубления сотрудничества в военной сфере между тремя странами, а также обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Последняя встреча трех министров состоялась в мае текущего года в грузинском городе Батуми.