|  |  | 

Новости Политика

Грузия улучшила показатели эффективности госуправления

2013 Тбилиси Мамука Даварашвили (38)ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Самые лучшие показатели эффективности государственного управления в Грузии за 18 лет были в 2014 году, говорится в докладе, подготовленном исследователями Всемирного Банка.

Эффективность госуправления в более чем 200 странах мира в период с 1996 по 2014 годы рассчитали исходя из шести показателей.

Лучшие результаты у Грузии оказались в плане качества нормативно-правового регулирования (79,3%).

Далее следует борьба с коррупцией (75,5%), эффективность работы властей (71,6%), верховенство закона (64,4%), учет мнения населения и подотчетность государственных органов (55,5%) и политическая стабильность и отсутствие насилия (35,9%).

Исследование направлено на проведение оценки качества государственного управления путем обобщения мнений и докладов различных организаций и данных из различных источников. Среди них Всемирный экономический форум (World Economic Forum), Freedom House, Gallup World Poll, Азиатский банк развития (Asian Development Bank), World Justice Project, «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders) и другие.

Комментарии

Яндекс.Метрика