|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия усилила охрану на административной границе с ЮО

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 17 июля — Новости-Грузия. В целях безопасности Грузия усилила охрану на административной границе с Цхинвальским регионом (Южная Осетия), где возможны провокации, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе в пятницу, 17 июля.

Полицейские подразделения МВД Грузии расположились между селами Цителубани и Хурвалети (Горийский район), граничащими с Цхинвальским регионом.

«Что касается мер, они были приняты исходя из безопасности наших граждан. Есть опасность провокации», — сообщил Шалва Энукидзе.

По данным МИД Грузии, пограничники РФ 10-11 июля перешли на контролируемую грузинскими властями территорию вблизи сел Цителубани и Хурвалети, где установили опознавательные знаки т. н. границы де-факто республики Южная Осетия. В результате более 10 гектаров обработанных земельных участков и часть нефтепровода Баку-Супса оказались по ту сторону колючей проволоки.

Грузинские журналисты опротестовали данные действия, устроив акцию у села Орчосани (регион Шида Картли). Представители СМИ сбросили опознавательный знак т. н. границы и затоптали его.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

Яндекс.Метрика