|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия усилила охрану на административной границе с ЮО

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 17 июля — Новости-Грузия. В целях безопасности Грузия усилила охрану на административной границе с Цхинвальским регионом (Южная Осетия), где возможны провокации, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе в пятницу, 17 июля.

Полицейские подразделения МВД Грузии расположились между селами Цителубани и Хурвалети (Горийский район), граничащими с Цхинвальским регионом.

«Что касается мер, они были приняты исходя из безопасности наших граждан. Есть опасность провокации», — сообщил Шалва Энукидзе.

По данным МИД Грузии, пограничники РФ 10-11 июля перешли на контролируемую грузинскими властями территорию вблизи сел Цителубани и Хурвалети, где установили опознавательные знаки т. н. границы де-факто республики Южная Осетия. В результате более 10 гектаров обработанных земельных участков и часть нефтепровода Баку-Супса оказались по ту сторону колючей проволоки.

Грузинские журналисты опротестовали данные действия, устроив акцию у села Орчосани (регион Шида Картли). Представители СМИ сбросили опознавательный знак т. н. границы и затоптали его.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика