|  |  | 

Новости Политика

Грузия усилит границы в связи с угрозой ИГИЛ — МВД

Вахтанг ГомелауриТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия усилит границы в связи с опасностью, исходящей от террористической организации «Исламское государство», заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури в четверг, 25 июня.

Агентство Франс пресс 25 июня сообщило, что исламистские экстремисты на Северном Кавказе принесли присягу верности группировке ИГ. По данным агентства, речь идет о боевиках, действующих в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

«Это, конечно же, нехорошо для нас и для Кавказа. Эти люди (Имарат Кавказ) всегда стояли отдельно и не были согласны с «Исламским государством». Исходя из этого, мы будем работать как в направлении «Исламского государства», так и «Имарат Кавказа». Конечно же, мы еще больше усилим границы, по которым передвигаются эти люди», — заявил Гомелаури.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Комментарии

Яндекс.Метрика