Грузия в рейтинге безопасности стран мира для туристов

2018-11-18T14:34:03+00:00 18 Ноя, 2018, 14:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Грузия попала в список стран с низким уровнем опасности для туристов в 2019 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами в области здравоохранения и безопасности International SOS.

Ежегодный рейтинг туристической безопасности стран компания опубликовала на этой неделе. На интерактивной карте можно посмотреть не только степень безопасности того или иного направления, но также задать конкретные параметры — например, понять, как в регионе обстоят дела с обслуживанием по медицинским страховкам, дорогами, велика ли опасность развития эпидемий.

Страны разделены на пять категорий и окрашены соответствующим цветом. Так, страны с высоким уровнем опасности окрашены в красный, с очень высоким – в темно-коричневый. Оранжевым цветом помечены страны со средним уровнем опасности, а желтым – с низким. Для безопасных стран аналитики выбрали зеленый цвет.

Грузия отмечена желтым цветом – с низким уровнем опасности. Это значит, что в стране «уровень насильственных преступлений низок, а расовое, сектантское или политическое насилие или гражданские беспорядки бывают редко, как и террористические акты». В 2017 году специалисты называли Грузию страной со средним уровнем опасности. Таким образом, по мнению авторов, за год ситуация в стране улучшилась.

В плане медицинских рисков Грузию, как и в 2017 году, назвали опасной для туристов.

Эта категория описывается так: «Экстренная помощь доступна для всех, но специализированную помощь получить трудно. Доступ к качественным лекарственным средствам может быть ограничен, и в некоторых случаях они могут храниться в плохих условиях или вовсе быть поддельными».

Безопасность дорожного движения в Грузии создатели карты оценили положительно. В категории «дорожная безопасность» Грузии присудили оценку «низкий уровень опасности».

Самые безопасные и опасные страны мира

Самыми безопасными странами стали Норвегия, Финляндия и Исландия, а странами с незначительными рисками в сфере безопасности — Дания, Швейцария, Словения и Гренландия.

Наиболее опасными признаны Ливия, Афганистан, Сомали, Сирия, Йемен, Мали и Южный Судан. В этих странах низкий уровень личной безопасности, высокие риски для здоровья и есть серьезные опасности при передвижении по дорогам, отмечают эксперты. По мнению экспертов, страны, где здоровье жителей подвергается максимальному риску — это Южный Судан, Нигер, Кот-дʼИвуар, Ирак, Венесуэла, Северная Корея и Сьерра-Леоне. Наименее безопасно ездить по дорогам в Бразилии, Боливии, Саудовской Аравии, Иране и Казахстане.

Как составляется рейтинг туристических рисков

Определяя уровень опасности туристических поездок, специалисты руководствовались такими критериями, как терроризм, конфликты, общий уровень преступности, частота стихийных бедствий, эффективность работы полиции и экстренных служб, а также надежность транспортной инфраструктуры.

Чтобы выявить медицинские риски, специалисты ознакомились с данными стран по количеству инфекционных заболеваний, учли экологические факторы, уровень и доступность неотложной медицинской и стоматологической помощи, доступ к качественным фармацевтическим препаратам, а также культурные и языковые барьеры.