|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузия в списке стран с низким влиянием терроризма

ТБИЛИСИ, 20 ноября – Новости-Грузия.  Грузия попала в список стран с самым низким влиянием терроризма согласно исследованию Global Terrorism Index 2016.

Грузия  с 1,257 очками расположилась на 87 месте из 163 стран мира.

Еще лучше показатели у соседей Грузии – Армении и Азербайджана. Армения с 0,288 очками расположилась на 108 месте, а Азербайджан набрал 0,346 очков и попал на 106 место.

Самое высокое влияние терроризма из соседей Грузии в Турции – с 6,738 очками эта страна расположилась в рейтинге на 14 позиции.

В России тоже сохраняется самый высокий уровень влияния терроризма. РФ находится на 30 месте с 5,43 очками.

Лидерами в списке являются Ирак (9,96 очков), Афганистан (9,444 очков), Нигерия (9,314 очков), Пакистан (8,613 очков) и Сирия (8,587 очков).

Количество стран мира, в которых вообще нет влияния терроризма, составило 34. Среди них Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Северная Корея, Вьетнам.

Комплексное исследование Global Terrorism Index, которое измеряет уровень террористической активности различных государств и демонстрирует, какие страны сталкиваются с террористической угрозой, представил австралийский Институт мира и экономики.
Для составления рейтинга использовались данные глобальной базы данных Национального консорциума по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд. Это самая крупная база данных, в которую входит информация о терактах, произошедших в последнее десятилетие.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика