|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия в среду ужесточила въезд для граждан стран Азии и Африки

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Грузия в среду, 18 ноября, ужесточила въезд для граждан государств Азии и Африки, во избежание использования ее территории в качестве транзитной страны завербованными «Исламским государством» лицами, сказал глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури.

В среду состоялось заседание Совета государственной безопасности и управления кризисами Грузии под руководством премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Члены совета приняли решение об ужесточении пограничного режима в связи с новыми угрозами в мире.

«С утра был ужесточен въезд иностранных граждан, особенно из азиатских и африканских республик. Мы максимально пытаемся не допустить использование нашей страны, как транзитной», — сказал Гомелаури журналистам.

Ранее заместитель главы Службы государственной безопасности (СГБ) Леван Изория сказал, что Грузия не пропустила через свою территорию десятки иностранцев, которые транзитом хотели попасть в Сирию. По его словам, в таких случаях СГБ пользуется предоставленным государствами партнерами списком, в который входит более 1 тысячи человек.

Вопрос безопасности стал наиболее актуальным в мире после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября и унесли жизни 129 человек. По последним данным, ранения получили более 350 человек.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика