Грузия в среду ужесточила въезд для граждан стран Азии и Африки

2015-11-18T17:20:52+00:00 18 Ноя, 2015, 16:31|Главное, Новости, Политика|
фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Грузия в среду, 18 ноября, ужесточила въезд для граждан государств Азии и Африки, во избежание использования ее территории в качестве транзитной страны завербованными «Исламским государством» лицами, сказал глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури.

В среду состоялось заседание Совета государственной безопасности и управления кризисами Грузии под руководством премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Члены совета приняли решение об ужесточении пограничного режима в связи с новыми угрозами в мире.

«С утра был ужесточен въезд иностранных граждан, особенно из азиатских и африканских республик. Мы максимально пытаемся не допустить использование нашей страны, как транзитной», — сказал Гомелаури журналистам.

Ранее заместитель главы Службы государственной безопасности (СГБ) Леван Изория сказал, что Грузия не пропустила через свою территорию десятки иностранцев, которые транзитом хотели попасть в Сирию. По его словам, в таких случаях СГБ пользуется предоставленным государствами партнерами списком, в который входит более 1 тысячи человек.

Вопрос безопасности стал наиболее актуальным в мире после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября и унесли жизни 129 человек. По последним данным, ранения получили более 350 человек.