|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Грузия в третий раз победила на детском Евровидении

15135941_1253592301381065_621133100400499178_n

ТБИЛИСИ, 20  ноября – Новости-Грузия. Грузия заняла первое место на ежегодном детском конкурсе песни «Евровидение».

Конкурс в 14 раз прошел сегодня в городе Валлетта, столице Мальты.

Грузию представляла 10-летняя Мариам Мамадашвили с песней «Мзео» («Солнце»). Мариам получила 239 баллов — высшую оценку.

Мариам Мамадашвили начала петь в 4 года.  Училась в «Бзикеби студио» и в Тбилисской государственной музыкальной школе имени Евгения Микеладзе (класс фортепиано), участвовала в концертах и телевизионных шоу. В 2014 году Мариам исполнила роль Принцессы в спектакле «Анна и я» на сцене тбилисского театра имени Атонели.

С 2015 года Мариам Мамадашвили живет в США и учится в шестом классе средней школы Tomlinson штата Коннектикут. В том же году девочка была зачислена в музыкальное училище Broadway Method Academy, где в данное время овладевает искусству вокала, танца и актерского мастерства.

Конкурсную песню для «Евровидения» Мариам написала вместе с композитором Георгием Кухианидзе.

Это уже третья победа Грузии на детском «Евровдении».  Грузия участвует в конкурсе Junior Eurovision десятый год подряд.

Второе место на состоявшемся сегодня конкурсе заняла Армения с 232 баллами, третье — Италия с 209 баллами, Россия — на  четвертом месте и Австралия – на пятом.

В «Евровидении 2016» приняли участие 17 стран. Наиболее вероятной победительницей опросы называли македонскую исполнительницу Martija Stanojkovi.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика