|  |  | 

Новости Экономика

Грузия ведет переговоры с «Газпромом» о росте транзита газа в Армению

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Правительство Грузии ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличении транзита по газопроводу из России в Армению, сказал, вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе журналистам в пятницу, 9 октября.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

«На встрече в Брюсселе мы поставили вопрос об увеличении объемов газа, поставляемого в Армению, так как для нас важно, чтобы газопровод был максимально загружен, и мы получили газ в большем объеме. И если у коммерческих компаний будет желание и возможность, они смогут получать российский газ», — заявил Каладзе.

По вопросу поставок газа Грузия ведет переговоры также с Ираном.

«Наш главный поставщик — Азербайджан, но как любая развитая страна, мы думаем о диверсификации энергетических источников. Здесь идет речь не только о поставках дополнительных объемов газа из России, мы ведем активную работу и с Ираном», — отметил Каладзе.

Встреча Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером прошла в Брюсселе в конце сентября. Стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны, отметили в «Газпроме».

Переговоры грузинской стороны с «Газпромом» продолжатся, написало грузинское агентство «ИнтерпрессНьюс» со ссылкой на компанию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика