|  |  | 

Новости Экономика

Грузия ведет переговоры с «Газпромом» о росте транзита газа в Армению

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Правительство Грузии ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличении транзита по газопроводу из России в Армению, сказал, вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе журналистам в пятницу, 9 октября.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

«На встрече в Брюсселе мы поставили вопрос об увеличении объемов газа, поставляемого в Армению, так как для нас важно, чтобы газопровод был максимально загружен, и мы получили газ в большем объеме. И если у коммерческих компаний будет желание и возможность, они смогут получать российский газ», — заявил Каладзе.

По вопросу поставок газа Грузия ведет переговоры также с Ираном.

«Наш главный поставщик — Азербайджан, но как любая развитая страна, мы думаем о диверсификации энергетических источников. Здесь идет речь не только о поставках дополнительных объемов газа из России, мы ведем активную работу и с Ираном», — отметил Каладзе.

Встреча Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером прошла в Брюсселе в конце сентября. Стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны, отметили в «Газпроме».

Переговоры грузинской стороны с «Газпромом» продолжатся, написало грузинское агентство «ИнтерпрессНьюс» со ссылкой на компанию.

Комментарии

Яндекс.Метрика