|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия внедряет стандарты ЕС в сфере нефтепродуктов

цены на бензинТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Меморандум о сотрудничестве с целью усиления контроля над качеством нефтепродуктов оформили Служба доходов министерства финансов Грузии, Ассоциация импортеров и реализаторов нефтепродуктов и Союз импортеров нефтепродуктов, говорится в сообщении Минфина.

Меморандум объединит усилия частного сектора и государства по внедрению стандартов Евросоюза в сфере нефтепродуктов. Это защитит интересы потребителей и улучшит экологическую среду в стране, отметили в министерстве.

Импорт нефтепродуктов в Грузию за 11 месяцев 2015 года составил 939,9 тысячи тонн, что почти на 18% больше данных за аналогичный период прошлого года.

В ноябре цена на все виды топлива в Грузии понизилась в среднем на 0,1 лари (около $0,04) за литр в розничной сети страны.

В среднем цены на сегодняшний день в сетях брендированных бензозаправочных станций следующие: бензин супер — 1,99-2,00 лари за литр, премиум — 1,89-1,95 лари, регуляр — 1,73-1,88 лари, евро дизель — 1,87-1,95 лари, дизель — 1,72-1,75 лари.

Курс лари по отношению к доллару США на 18 декабря — 2,3977GEL/$1.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика