Грузия впервые примет участие в международном Горном саммите

2016-06-22T18:31:51+00:00 22 Июн, 2016, 18:31|Главное, Новости, Туризм|
Верхняя Сванетия. Фото туристов с  блога upper-svaneti.blogspot.com

Верхняя Сванетия. Фото туристов с блога upper-svaneti.blogspot.com

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Грузия получила приглашение на  международный Горный саммит, который пройдет во Франции, на курорте Шамони в 2018 году, — сообщили  корр.Новости-Грузия в пресс-службе компании развития горных курортов.

Международный Горный саммит – (International Mountain Summit), собирает для обсуждения развития горного туризма  известных альпинистов, гидов, представителей  туристических и спортивных компаний.

Грузинская делегация в июне побывала во Франции, где провела встречи с французскими коллегами и получила приглашение на саммит  от мэра курорта Шамони Эрика Фурнье, который раньше занимал пост посла Франции в Грузии.

Встреча была организована посольством Грузии во Франции и на ней присутствовали мэр Шамони, директор компании развития горных курортов министерства экономики Грузии Александр Онопришвили и заместитель председателя управления сакребуло (горсовет) Местии Заур Чартолани.

На встрече стороны также договорились, что делегация из Шамони посетит Сванетию, чтобы ознакомиться с туристическим и спортивным потенциалом региона.