Грузия впервые присоединилась к благотворительной акции «День красного носа»

2017-04-01T14:14:37+04:0001 Апр, 2017, 14:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Грузия впервые присоединилась к международной благотворительной акции «День красного носа» (Red Nose Day).

В рамках кампании, все желающие могут помочь нуждающимся, за символическую цену купив красный клоунский нос или футболку с изображениями знаменитостей разных времен, которым также пририсовали красный нос.

В масштабах всей Грузии сегодня открылись более 60 торговых точек, где продается соответствующая продукция.

Благотворительная акция будет проводиться в Грузии до конца апреля. Собранная денежная сумма полностью будет потрачена на помощь нуждающимся жителям страны.

Кампания в Грузии проводится по инициативе волонтера Ака Синджикашвили. Ее реализует консалтинговая компания «Key Communications». Организаторам «Дня красного носа» в Грузии быстро удалось найти спонсоров, которыми выступили разные известные в стране компании, сети кафе и магазинов, а также гостиницы.

Больше информации об акции Red Nose Day Georgia можно получить на фейсбук-странице или сайте мероприятия.

Акция «День красного носа» придумана сценаристом Ричардом Кертисом и впервые проведена в Великобритании в 1988 году по инициативе благотворительной организации «Разрядка смехом».

Из года в год кампания становилась все популярнее. Сегодня «День красного носа» проводится во многих странах мира. Чтобы выразить свою поддержку обездоленным, люди по всему миру покупают миллионы красных клоунских носов и проводят множество благотворительных акций.

В США в акции традиционно принимают участие знаменитости, которые проводят благотворительные концерты и вечеринки, а также участвуют в фотоссесиях, позируя с красными носами.