|  |  | 

Новости Спорт

Грузия vs Уругвай — стартует «Кубок Тбилиси» по регби

фото: facebook.com/GeorgianRugbyUnion?fref=nf

фото: facebook.com/GeorgianRugbyUnion?fref=nf

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Традиционный турнир по регби — «Кубок Тбилиси», проходящий под эгидой IRB (Международный совет регби), стартует в грузинской столице в субботу, 13 июня.

В этом году за трофей поборются команды Грузии и Уругвая, а также тест-сборные Италии и Ирландии.

Первую игру на турнире сборная Грузии проведет против уругвайцев. Матч состоится 13-го числа, в 19:00, на авчальском регбийном стадионе.

В 2013 году соперники уже встречались в рамках «Кубка Тбилиси». Тогда победа осталась за грузинскими регбистами — 27:3.

Всего же сборные Грузии и Уругвая пересекались 4 раза. В 2003 и 2004 годах победу праздновали южноамериканцы, а в 2008 и 2013 — сильнее были грузинские регбисты.

Что касается самого «Кубка Тбилиси», то этот турнир проходит уже в третий раз. В 2013-ом году в столицу Грузии приехали команды ЮАР, Уругвая и Ирландии. Победу, в итоге, праздновала Президентская сборная Южной Африки. Грузинские регбисты на том турнире уступили будущим победителям 16:21 и проиграли ирландцам 15:20, одержав победу над Уругваем.

Через год на турнир приехали испанцы, итальянцы и аргентинцы. Последние и завоевали «Кубок Тбилиси 2014». Вновь сборная Грузии проиграла будущим победителям 16:26. Однако, два остальных поединка завершились в пользу подопечных Милтона Хейга: Грузия — Испания 23:13, Грузия — Италия 34:10.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика