|  |  | 

Главное Новости

Грузия уточнила правила приема на работу иностранцев

фото - Alex Imedashvili

фото — Alex Imedashvili

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Постановлением министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии от 14 августа, работать в Грузии могут  только легально находящиеся в стране иностранцы.

«Право устроится на работу и осуществлять оплачиваемую трудовую деятельность есть у законно находящихся в Грузии иммигрантов»,  — говорится в постановлении, опубликованном на сайте законодательного вестника Грузии.

В течение 30 дней, после вступления в силу контракта с иностранным гражданином, работодатель обязан отправлять в Агенство социального обслуживания Минздрава уведомление о приеме на работу иностранца с указанием его данных и профессии.

С 1 ноября в Грузии вводится термин «трудовой иммигрант» — это работающий в стране иностранец или лицо без гражданства, не имеющий вида на постоянное жительство, инвестиционного вида на жительство в Грузии или гуманитарного статуса.

Со стороны работодателей обязательно заключение контракта с работником.  При этом  иностранный гражданин будет пользоваться всеми привилегиями, согласно Трудовому кодексу Грузии.

По истечению срока трудового контракта «трудовой мигрант» должен покинуть Грузию, если не существует других оснований для нахождения его в стране.

Легально находящийся в Грузии иностранец — это гражданин другой страны, въехавший на территорию страны с соблюдением всем правил, через пункт пограничного контроля, и у которого не истек срок пребывания в стране, установленный законодательством Грузии. Для разных стран действуют различные виды визового режима. Правительство Грузии в июне определило список 94 стран, граждане которых могут въезжать в Грузию без визы и находиться на ее территории в течение года.  Также иностранцы могут въезжать в Грузию с визой одной из 50 стран, список которых утвержден правительством и  оставаться в течение 90 дней из 180-дневного периода. В остальных случаях необходимо получение въездной грузинской визы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми       

    Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми      

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия.  Самолет премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, вылетевший несколько часов назад из Брюсселя в Тбилиси, сменил маршрут из-за пожара в батумской гостинице «Леогранд», и  приземлился в Батуми. Об этом сообщает администрация правительства Грузии. Премьер-министр находился с двухдневным визитом на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Во время возвращения из Брюсселя, Квирикашвили узнал о

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

Яндекс.Метрика