|  |  | 

Главное Новости

Грузия уточнила правила приема на работу иностранцев

фото - Alex Imedashvili

фото — Alex Imedashvili

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Постановлением министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии от 14 августа, работать в Грузии могут  только легально находящиеся в стране иностранцы.

«Право устроится на работу и осуществлять оплачиваемую трудовую деятельность есть у законно находящихся в Грузии иммигрантов»,  — говорится в постановлении, опубликованном на сайте законодательного вестника Грузии.

В течение 30 дней, после вступления в силу контракта с иностранным гражданином, работодатель обязан отправлять в Агенство социального обслуживания Минздрава уведомление о приеме на работу иностранца с указанием его данных и профессии.

С 1 ноября в Грузии вводится термин «трудовой иммигрант» — это работающий в стране иностранец или лицо без гражданства, не имеющий вида на постоянное жительство, инвестиционного вида на жительство в Грузии или гуманитарного статуса.

Со стороны работодателей обязательно заключение контракта с работником.  При этом  иностранный гражданин будет пользоваться всеми привилегиями, согласно Трудовому кодексу Грузии.

По истечению срока трудового контракта «трудовой мигрант» должен покинуть Грузию, если не существует других оснований для нахождения его в стране.

Легально находящийся в Грузии иностранец — это гражданин другой страны, въехавший на территорию страны с соблюдением всем правил, через пункт пограничного контроля, и у которого не истек срок пребывания в стране, установленный законодательством Грузии. Для разных стран действуют различные виды визового режима. Правительство Грузии в июне определило список 94 стран, граждане которых могут въезжать в Грузию без визы и находиться на ее территории в течение года.  Также иностранцы могут въезжать в Грузию с визой одной из 50 стран, список которых утвержден правительством и  оставаться в течение 90 дней из 180-дневного периода. В остальных случаях необходимо получение въездной грузинской визы.

Комментарии

Related Articles

  • Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Техническая служба компании Energo-Pro Georgia, которая снабжает электроэнергией 70% территории Грузии, продолжает работать в чрезвычайном режиме. Компания восстановливает подачу света в тех районах, где провода были оборваны в результате ураганного ветра, который за последние два дня нанес значительный ущерб регионам Грузии. Как уже сообщалось, сильный ветер повалил деревья, снес крыши

  • Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность   

    Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность  

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло постановление «Об общих правилах этики и поведения в государственных учреждениях». Документ  подписан премьер-министром Георгием Квирикашвили 20 апреля и опубликован на официальном сайте «Законодательного вестника».  Постановление правительства вступает в силу с  1 июля 2017 года. В постановлении детально описаны права и обязанности государственных служащих. В том числе,

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

Яндекс.Метрика