|  |  | 

Главное Новости

Грузия уточнила правила приема на работу иностранцев

фото - Alex Imedashvili

фото — Alex Imedashvili

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Постановлением министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии от 14 августа, работать в Грузии могут  только легально находящиеся в стране иностранцы.

«Право устроится на работу и осуществлять оплачиваемую трудовую деятельность есть у законно находящихся в Грузии иммигрантов»,  — говорится в постановлении, опубликованном на сайте законодательного вестника Грузии.

В течение 30 дней, после вступления в силу контракта с иностранным гражданином, работодатель обязан отправлять в Агенство социального обслуживания Минздрава уведомление о приеме на работу иностранца с указанием его данных и профессии.

С 1 ноября в Грузии вводится термин «трудовой иммигрант» — это работающий в стране иностранец или лицо без гражданства, не имеющий вида на постоянное жительство, инвестиционного вида на жительство в Грузии или гуманитарного статуса.

Со стороны работодателей обязательно заключение контракта с работником.  При этом  иностранный гражданин будет пользоваться всеми привилегиями, согласно Трудовому кодексу Грузии.

По истечению срока трудового контракта «трудовой мигрант» должен покинуть Грузию, если не существует других оснований для нахождения его в стране.

Легально находящийся в Грузии иностранец — это гражданин другой страны, въехавший на территорию страны с соблюдением всем правил, через пункт пограничного контроля, и у которого не истек срок пребывания в стране, установленный законодательством Грузии. Для разных стран действуют различные виды визового режима. Правительство Грузии в июне определило список 94 стран, граждане которых могут въезжать в Грузию без визы и находиться на ее территории в течение года.  Также иностранцы могут въезжать в Грузию с визой одной из 50 стран, список которых утвержден правительством и  оставаться в течение 90 дней из 180-дневного периода. В остальных случаях необходимо получение въездной грузинской визы.

Комментарии

Related Articles

  • NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. Коммуникация между населением и органами местного самоуправления в Грузии является низкой. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования американской неправительственной организации «Национальный демократический   институт» NDI. За последний год только 14% опрошенных контактировали с сакребуло (горсоветом), и 11% — с мэрией. При этом абсолютное большинство участников опроса — 89%, которые обращались

  • NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

    NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

      ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Большинство граждан Грузии считают, что женщины могут так же хорошо принимать решения и участвовать в политической жизни, как и мужчины. Таковы данные опубликованного сегодня опроса, проведенного  неправительственной организацией «Национально-демократический институт» США. С этим мнением согласны 76% опрошенных мужчин и 85% опрошенных женщин.  При этом было отмечено, что ппринимать активное участие

  • МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  По обвинению в умышленном убийстве сотрудники полиции задержали сегодня в Тбилиси 38-летнего жителя столицы — сообщает МВД Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло 14 января в центре Тбилиси на улице Шартава. Обвиняемый ранил 37-летнего мужчину выстрелом из огнестрельного оружия и скрылся. Раненого мужчину доставили в больницу, однако врачи не

Яндекс.Метрика