|  |  | 

Главное Новости

Грузия уточнила правила приема на работу иностранцев

фото - Alex Imedashvili

фото — Alex Imedashvili

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Постановлением министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии от 14 августа, работать в Грузии могут  только легально находящиеся в стране иностранцы.

«Право устроится на работу и осуществлять оплачиваемую трудовую деятельность есть у законно находящихся в Грузии иммигрантов»,  — говорится в постановлении, опубликованном на сайте законодательного вестника Грузии.

В течение 30 дней, после вступления в силу контракта с иностранным гражданином, работодатель обязан отправлять в Агенство социального обслуживания Минздрава уведомление о приеме на работу иностранца с указанием его данных и профессии.

С 1 ноября в Грузии вводится термин «трудовой иммигрант» — это работающий в стране иностранец или лицо без гражданства, не имеющий вида на постоянное жительство, инвестиционного вида на жительство в Грузии или гуманитарного статуса.

Со стороны работодателей обязательно заключение контракта с работником.  При этом  иностранный гражданин будет пользоваться всеми привилегиями, согласно Трудовому кодексу Грузии.

По истечению срока трудового контракта «трудовой мигрант» должен покинуть Грузию, если не существует других оснований для нахождения его в стране.

Легально находящийся в Грузии иностранец — это гражданин другой страны, въехавший на территорию страны с соблюдением всем правил, через пункт пограничного контроля, и у которого не истек срок пребывания в стране, установленный законодательством Грузии. Для разных стран действуют различные виды визового режима. Правительство Грузии в июне определило список 94 стран, граждане которых могут въезжать в Грузию без визы и находиться на ее территории в течение года.  Также иностранцы могут въезжать в Грузию с визой одной из 50 стран, список которых утвержден правительством и  оставаться в течение 90 дней из 180-дневного периода. В остальных случаях необходимо получение въездной грузинской визы.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика