|  |  | 

Культура Новости

Грузия выберет фильм для «Оскара»

ТБИЛИСИ, 17 августа — Новости-Грузия. Национальный центр кинематографии Грузии начинает прием заявок от продюсеров с тем, чтобы выбрать фильм, который представит страну на премии Американской киноакадемии «Оскар», говорится в сообщении Киноцентра.

Последний срок приема заявок – 31 августа 2015 года.

Шанс попасть на «Оскар» получат те фильмы, которые на протяжении семи дней непрерывно показывали или покажут в кинотеатре в период с 1 октября 2014года до 30 сентября 2015 года. Кроме того, фильм должен быть участником главной конкурсной программы как минимум одного международного кинофестиваля.

Кроме того, фильмы не должны показывать по телевидению или в интернете до премьеры в кинотеатре, а в творческой группе кинопроекта в основном должны быть граждане и/или резиденты Грузии.

В прошлый раз Грузия выдвинула на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» картину грузинского режиссера Георгия Овашвили «Кукурузный остров». Фильм попал в шорт-лист, но далее не попал в итоговый список претендентов на премию.

Следующая, 88-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика