|  |  | 

Культура Новости

Грузия выберет фильм для «Оскара»

ТБИЛИСИ, 17 августа — Новости-Грузия. Национальный центр кинематографии Грузии начинает прием заявок от продюсеров с тем, чтобы выбрать фильм, который представит страну на премии Американской киноакадемии «Оскар», говорится в сообщении Киноцентра.

Последний срок приема заявок – 31 августа 2015 года.

Шанс попасть на «Оскар» получат те фильмы, которые на протяжении семи дней непрерывно показывали или покажут в кинотеатре в период с 1 октября 2014года до 30 сентября 2015 года. Кроме того, фильм должен быть участником главной конкурсной программы как минимум одного международного кинофестиваля.

Кроме того, фильмы не должны показывать по телевидению или в интернете до премьеры в кинотеатре, а в творческой группе кинопроекта в основном должны быть граждане и/или резиденты Грузии.

В прошлый раз Грузия выдвинула на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» картину грузинского режиссера Георгия Овашвили «Кукурузный остров». Фильм попал в шорт-лист, но далее не попал в итоговый список претендентов на премию.

Следующая, 88-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика