|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия выполнила требования по визовому режиму с ЕС — премьер

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Грузия успешно выполнила обязательства, необходимые для либерализации визового режима с Евросоюзом, сказал глава правительства Ираклий Гарибашвили в пятницу, 18 декабря.

В отчете ЕК сказано, что выполнение Грузией требований по всем четырем блокам второй фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС (VLAP) соответствует европейским и международным стандартам.

«Сегодня исторический день для нашей страны, для каждого гражданина… Несмотря на многочисленные внутренние или внешние противоречия, едиными усилиями народа и властей, результат достигнут», — сказал Гарибашвили.

На пути евроинтеграции Грузия сделала шаг, который определит будущее страны в единой семье европейских государств, отметил премьер.

«Еврокомиссия однозначно заявила, что власти Грузии успешно выполнили обязательства, взятые перед Евросоюзом, и осуществили все реформы, необходимые для либерализации визового режима», — заключил Гарибашвили.

Законодательное предложение об изменении визовой регуляции Еврокомиссия намерена представить в начале 2016 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика