|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия выполнила требования по визовому режиму с ЕС — премьер

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Грузия успешно выполнила обязательства, необходимые для либерализации визового режима с Евросоюзом, сказал глава правительства Ираклий Гарибашвили в пятницу, 18 декабря.

В отчете ЕК сказано, что выполнение Грузией требований по всем четырем блокам второй фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС (VLAP) соответствует европейским и международным стандартам.

«Сегодня исторический день для нашей страны, для каждого гражданина… Несмотря на многочисленные внутренние или внешние противоречия, едиными усилиями народа и властей, результат достигнут», — сказал Гарибашвили.

На пути евроинтеграции Грузия сделала шаг, который определит будущее страны в единой семье европейских государств, отметил премьер.

«Еврокомиссия однозначно заявила, что власти Грузии успешно выполнили обязательства, взятые перед Евросоюзом, и осуществили все реформы, необходимые для либерализации визового режима», — заключил Гарибашвили.

Законодательное предложение об изменении визовой регуляции Еврокомиссия намерена представить в начале 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

Яндекс.Метрика