|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии выражают соболезнования в связи с жертвами урагана «Метью»

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.  Министерство иностранных дел Грузии выражает глубокое сожаление в связи с гибелью людей в результате урагана «Метью» в Атлантическом океане.

Ураган «Мэтью» стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. По последним данным, жертвами природного бедствия на Гаити стали 478 человек. В Доминиканской республике сообщается о четверых погибших, в том числе трое детей.

«Министерство иностранных дел Грузии выражает сочувствие семьям погибших и пострадавших и в это тяжелое время испытаний выражает солидарность правительствам и народам стран Карибского бассейна»,- говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство Грузии надеется, что с поддержкой международного сообщества пострадавшие страны смогут преодолеть трудности и миллионы эвакуированных людей в ближайшем будущем смогут вернуться в свои дома и продолжить мирную жизнь.

Урагану «Мэтью» уже присвоена четвертая из пяти возможных категорий, скорость ветра достигает 210 километров в час.

В настоящее время ураган приближается к юго-восточному побережью США. В штате Флорида, а также в прибрежных округах штатов Джорджия, Южная и Северная Каролина объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Власти штатов призвали эвакуироваться или найти убежище жителей районов, где проживает в общей сложности до 2 миллионов человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика