|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии выражают соболезнования в связи с жертвами урагана «Метью»

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.  Министерство иностранных дел Грузии выражает глубокое сожаление в связи с гибелью людей в результате урагана «Метью» в Атлантическом океане.

Ураган «Мэтью» стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. По последним данным, жертвами природного бедствия на Гаити стали 478 человек. В Доминиканской республике сообщается о четверых погибших, в том числе трое детей.

«Министерство иностранных дел Грузии выражает сочувствие семьям погибших и пострадавших и в это тяжелое время испытаний выражает солидарность правительствам и народам стран Карибского бассейна»,- говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство Грузии надеется, что с поддержкой международного сообщества пострадавшие страны смогут преодолеть трудности и миллионы эвакуированных людей в ближайшем будущем смогут вернуться в свои дома и продолжить мирную жизнь.

Урагану «Мэтью» уже присвоена четвертая из пяти возможных категорий, скорость ветра достигает 210 километров в час.

В настоящее время ураган приближается к юго-восточному побережью США. В штате Флорида, а также в прибрежных округах штатов Джорджия, Южная и Северная Каролина объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Власти штатов призвали эвакуироваться или найти убежище жителей районов, где проживает в общей сложности до 2 миллионов человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика