Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

2017-09-26T13:24:41+00:00 26 Сен, 2017, 13:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах.

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом.

«В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на дорогах. Этот центр по своей функциональности аналогичен грузинскому операционному центру по проведению совместных операций. Хочу отметить, что Китай силен в своих технологических достижениях. Я уверен, переняв опыт наших партнеров, мы сможем еще больше усилить технические возможности нашего ведомства», — приводит слова Мгебришвили пресс-служба МВД Грузии.

МВД Грузии ориентировано на внедрение современных технологий в работу своих департаментов. В прошлом году в Грузии был открыт Единый операционный центр МВД. Сотрудники центра в круглосуточном режиме в режиме реального времени отслеживают ситуацию на дорогах и улицах, занимаются сбором информации со всех баз МВД, мониторингом и анализом поступивших материалов, а также управлением подразделениями полиции во время масштабных мероприятий.

Первый рабочий визит Мгебришвили в Китай стартовал 24 сентября и завершится сегодня.

В рамках визита в Китай, Георгий Мгебришвили уже встретился с министром общественной безопасности Китая Го Шэнкуньом, где стороны подписали договор о сотрудничестве в борьбе с преступностью. Документ подразумевает углубление сотрудничества между ведомствами, а также призван способствовать выходу экономических и туристических отношений между странами на новый уровень.